Здравствуйте Александр. Знаю Вас давно мы даже встречаись как-то В Харькове пользовался Вашими услугами по переделке дроздивера. Зовут меня тоже Ал-р. У меня такой вопрос какой тран-р Вы межете посоветовать для работы в ссб ценовой потолок до 3т.у.е. Заране благодарен за ответАлександр, в озвученной ценовой категории можно много чего выбрать… хотя… смотря с какой «колокольни» поглазеть…
Если же именно с точки зрения наиболее качественного SSB выбирать, то это техника СДР, затем серия FT-1000 и как ни странно - IC-746PRO. Озвучиваю только своё «субъективное» мнение. И имею в виду радио, как на приём, так и на передачу. У икомов – 781-ый на приём «рулит», но у всех аналоговых айкомов принципиально невозможно получить ТХ SSB сигнал, какой «автоматом» получается, например, у техники СДР или у тысячников от Yaesu. Посему, аналоговые икомы исключаем из потребного нам списка. Айкомы с DSP – неплохие радио, но «радостного визга» что-то не было замечено при их эксплуатации. Посему и выделил только 746ПРО – эта модель хоть оптимальна с точки зрения цена-возможности. «Динамики» в нём, правда, тоже не обнаружено – без доделки это «мыльница». Но при желании можно из него «середнячка» для бла-бла на 3,700МГц сделать. Зато SSB сигнал на ТХ в нём уже почти то, что и потребно + есть все «стандартные крутилки» как во взрослом радио + 144МГц 100Вт. Всяко-разно 756ПРО, ПРО2, ПРО3… - по большому счёту эти коробочки из одной «корзинки» - не вижу в них явного преимущества перед 746ПРО, к которому приложены «оч-умелые ручки», тем паче что в них нет 144МГц.
Из тысячников у меня были
МР и «классика – 200Вт».
МР – в «мусорку» - в нём есть ряд глюко-недоработок по теме которых можно поглазеть в инете. Ну и приёмник в нём слабый. Тот, который «классика» (1000D который) – прежде, чем такой покупать – его следует покрутить – радио старое – а время никого не щадит, в т.ч. и технику.
В итоге прихожу к выводу – как в той басне – когда дама себе жениха выбирала, типа - к носу Иван Иваныча приделать бы уши Петра Семёныча, да глаза Василия Николаича, да ещё кошелёк от Абрама Моисееча – вот такого бы жениха…
Т.е. приёмник 781-го + передатчик 1000-ка – такое радио мог бы у себя на столе оставить. См. ниже фото - на нижний ящик слухаем, на верхний передаём... правда стол придётся укреплять - больше 40кг железа...
По большому счёту не вижу смысла отваливать за буржуина больше 2-х килобаксов. Т.к. все прибамбасы, которые есть в буржуине за 2500-3000 – они же есть в ценовой категории до 2000. И отличия уже идут на уровне предпочтений или маркетинговых уловок.
Посему вот вже третий год и алёкаю на СДРе…
Давайте лучше вопросы по какой-то определённой модели – задавайте здесь в форуме – если такое радио у меня было – доложу о нём своё видение.