R3DL писал(а):
Хотелось бы получить от ALS-500 ватт 400-450 РЕР.
В связи с этим такой вопрос: Достаточный ли это ток покоя для этих (2SC2879) транзисторов я выставил? В даташите тестовые схемы с током покоя 100 мА, я установил чуть больше.
Какие замечания будут по моим экспериментам и результатам?
Что такое ALS-500 - без понятия. Точнее - могу по схеме-компонентам предположить его характеристики, но не более того. Следует смотреть в мануалы от производителя - что он пишет - так и должно получиться. Если хочется больше - это на свой риск.
Для 2879 будет достаточно указанных производителем 100мА - они же не с потолка рекомендуют эту цифру...
Замечаний у меня не может возникнуть - это ваше дело, как применять это изделие.
Моё замечание лишь одно - всегда следует начинать с мануалов от производителя. Если цель - получить то, что гарантирует производитель.
Если же вас интересует не штатное применение - руки полностью "развязаны" - может делать всё что угодно - это же ВАША железка.
Пример из жизни - как-то звонит мне Дама (скорее всего из почётной когорты темпераментных, но не воспитанных жен): "Я выбросила трансивер мужа с третьего этажа - он ещё его не видел - что мне делать?" Трансивер DN-2000 - нашла и мой телефон, когда поняла, что наделала... Что Даме ответить? Порекомендовал ей купить любимому мужу более современный и дорогой трансивер...
Так и в вашем случае - не хватает мощи из ALS-500? - применяйте более мощный усилитель.