По теме технических консультаций. Эпизодически-регулярно мне на Е-майл прилетают запросы-просьбы высказать свои "пять копеек" или проконсультировать по той или иной теме.
Из недавних -
Ув. Александр,здрасте, У меня не идёт синтезатор Константина. Мне уже не удобно его "терроризировать". Синтезатор настроен на ПЧ 8000. Мне нужна ПЧ 5000.Имне не удаётса его перестроить.Настраиваю по "Програпммирование частот ПЧ" первые 3 пункта всё идёт согласно инструкции.4й,жмём кн."24Мгц" на ЖКИ в верху высвечиваетса RX>24.900.000 а в низу в левом углу USB и больше я сделать ни чего не могу.Подскажите ,что я не так делаю.И как мне поступать?Повторюсь. Синтезатор рабочий и настроен на 8000.Извините за беспокойство. С ув. Виктор. yl2lv 73! Понятное дело, что на большинство таких запросов не могу ответить, т.к. не владею информацией. Дай Бог найти время хотя бы на консультации по своим железкам, куда там до детальных разборок чужих конструкций...
Дабы не было на дядю Сашу обид - прошу, прежде, чем задавать подобные вопросы, подумать - правильно ли вы его адресуете?
Если тема касается железок от UT2FW, то следует вначале хотя бы "потыкать" мышем по сайтам UT2FW и поглазеть выложенное там инфо в интересующую тему.
Если не сможете найти ответ на свой вопрос - задать его в соответствующей ветке форума. Если такой темы в форуме нет - откройте её сами.
Чтобы дать грамотный, полный и обязательно
правильный ответ по технической тематике - нужно найти документацию, разобраться в схемотехнике, особенностях конструкции - на это может уйти не один час рабочего времени. Ну и самое главное - в 99% случаев, проблема не в конструкции, а в том, как вы её собрали. Как можно на расстоянии вычислить, что вы неправильно сделали? Какой проводок не "втуда" припаяли...
Аксиома - если хотя бы у одного самоделкопаяльщика заработала конструкция, помимо авторского варианта, а у вас не работает - ищите "не втуда проводок"...
Не забывайте, что одному человеку просто физически не хватит времени отвечать на все возникающие вопросы, каким бы богатым опытом он не обладал...
Инфо для публики с неудовлетворёнными амбициями, "воспалённым" ЭГО и все-всё-знающих паяльщиков - прошу эту уважаемую публику не обращаться ко мне даже по теме железок от UT2FW. Если хочется показать свою "крутизну" - пишите сразу в форум - возможно тут вы найдёте больше почитателей вашего таланта. Мне тема "распальцовки"
не интересна - такое инфо сразу летит в "мусорку", увы...