Victor us0iz писал(а):
Саня привет ! Хочу сделать тебе замечание по наборам подобранные пары транзисторов.
НЕ ВЕЗДЕ В РЕКЛАМЕ НА ПОКУПКУ ДАНЫ ХАРАКТЕРИСТИКИ ТРАНЗИСТОРОВ. В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ мощность рассееваемая на коллекторе. Ты заставляешь покупателей напрягаться залазить в дадашиты или искать описание ШПУ.
Дядя Витя, здарова! Резон конечно в твоих словах есть, но на мой взгляд, тока частично. И смотри почему:
1)Ничего искать не нужно, всё здесь же есть на месте - на этом форуме! А слабо зайти в раздел форума, где по идее эту тему и требуется обсуждать? Смотри по ссылке -
http://forum.ut2fw.viewtopic.php?f=4&t=131 Для начинающих инфо - чтобы попасть в тот раздел - следует нажать вот на ту ссылку - это те непонятные букавкы с цифиркамы синего цвета выделенные жирным шрифтом в предыдущем предложении. Жмёшь на них левым мышем и ждёшь пока страничка откроется. Когда к таким ссылкам стрелку мыша подводишь, то стрелка превращается в рисунок руки с торчачим указательным пальцем. Вот как палец появился - от, тока тогда и жми на левого мыша. Попадаешь на ту страничку, где дядя Саша вже дааавно выложил картинки готовых ШПУ на таких транзисторах и
читаешь-читаешь-читаешь... Там и фото плат, и схемы, и даже табличка есть - как меняется выходная мощность одного из ШПУ при подборе некоторых элементов.
2)То, что много радистского народу до сих пор не бельмес с компом - принимается. Но не принимается, что дядя Саша ещё и обязан их учить теме освоения компьютера! Сегодня масса информации по ликбезу с компьютером как в печатном виде, так и "просто-тупо" поиском в интернете. Снова -
читать-читать-читать, если мы не хотим отстать навсегда от всего цивилизованного мира... Если вариант "отстать навсегда" дядьку устраивает - то мне с ним не "по пути". Вспомни древнюю пословицу - "С кем поведёшься - того и наберёшься" - у меня нет желания от такой публики "опылиться".
Клоню к тому, что при наличии интернета найти описание какого-нибудь радиоэлемента - это как "два пальца об асфальт". Не забывай, что функция "Поиск" есть и здесь на форуме - набери там скажем RD70 - и ничего не нужно будет искать - по ссылкам только пройтись.
Идя навстречу "пожеланиям трудящ"... - выкладываю инфо по транзисторам в топик, где и идёт освещение этой темы, а именно -
http://forum.ut2fw.viewtopic.php?f=4&t=131