Геннадий_М писал(а):
...вроде бы сообщил Вам, что причину, почему горели колечки на 10и метрах нашел, но общественности не доложил. Причина банальная: все тот-же склероз! .....Кратковременно можно получить 400 ватт. Для цифры и SSB хватает. Но хочется чего-то более мощного и надежного. Вот и затеял новую конструкцию. Надеюсь, что скоро будут первые результаты! С ув. Геннадий (UT5UTT) 73!
вот-вот... никто не желает ни счастьем своим делиться, ни доложить как свои хомуты исправлял... Если почитать форум - из всех, кто сюда плякаль о "неразрешимых" проблемах, поделились с общественностью, как решилась проблема, считанные единицы. Даже те, кто клятвенно обещал сюда известить, не удосужились проявиться. Грустная "тенденция".. аднака...
Дааа... а по поводу тех колечек "дозу" дядя Саша незаслуженно получил... Даже пришлось впоследствии лабработу провести - из KL-500 мощу прокачать через ФНЧ на мелких кольцах. Где-то в форуме докладывал о результате - думаю ватт 300 можно через ту плату ФНЧ пропускать.... а, вот, нашёл то инфо =>
viewtopic.php?f=4&t=175 - можно было там и доложить о "склерозе"...
Народ то читает, а потом пристаёт ко мне - "А что? 100Вт ФНЧ не пропускает? Кольца горят? У тя в форуме же написано про то"...
Не хочется заранее "зомбировать" тебя, но вот по теме надёжности тех пластиковых изделий... вообщем -
Специально разработанные транзисторы для ШПУ долго не живут, когда их пытаешься в недокументированные режимы загнать, а тут копеечные ИРФ-ки. Могу с тобой секретной идеей поделиться - обрати внимание на РД16 - если их штук по 5-10 в плечо установить - думаю, будет лучший вариант, нежели на ирфах... Уже сейчас не помню кому ту секретную идею высказывал, после своих первых опытов с РД16 - но вижу, народ уловил тему - по два РД16 в плече уже штампуют... Вот что-то дядя Юра RV3DLX не "испытается" пока - уже второй год у него валяется платка на 4х РД70 - никак руки не дойдут у него... "умножаться" на РД70 тоже можно, если потребно при 13,8В умощниться.