Glen писал(а):
Мотал в два провода что бы заполнить обьём бинокля. Для меня тоже не понятно, почему большой ток потребления и Р вых значительно меньший чем у автора в таблице.
По теме выходной мощности - об этом сразу же в описании указал - ШПУ разрабатывался для СДРной техники, у которой имеем до 1Вт мощи. Т.е. первый каскад на маломощном транзисторе нам не потребен. И он однозначно "загнётся" при раскачке от СДРа. Почему и Рвых не будет достигнута до того уровня, которую можно получить при раскачке в RD06HHF1. Чтобы "накрутить" ШПУ до требуемой мощности - нужно обеспечить раскачку драйверу, т.е. RD06. На счёт "проволоки" - тут, конечно, всё на усмотрение самоделкопаяльщика - специально привёл последовательность изготовления биноклей, дабы не возникало лишних вопросов по этой теме.
rv3dlx писал(а):
Либо я что то не понимаю.....? Если смотреть таблицу 7МГц, налицо нелинейность, какой то из каскадов ограничивает. Входной сигнал увеличивается больше чем в 2 раза, а выходная мощность чуть-чуть. Юрий.
Поэтому и акцентировал внимание на первом каскаде - BFR96S отличный транзистор, но не для "выкачки мощи". Это вариант для раскачки ШПУ от пассивного смесителя. Посему нелинейность и "вылезает" - и скорее всего она появляется именно в первом каскаде.
КПД ШПУ напрямую зависит от усиливаемых сигналов - имею в виду факт, что если мы ему на вход подаём "забор" - то весь "забор" и будет усилен. Понятное дело в таком варианте КПД будет низкий.
С маломощным каскадом на входе целесообразно добавить ещё виток в транс драйвера. Но, думаю понятно, что это потянет за собой заново подбор корректирующих ёмкостей.
По теме "заполнения объёма дырок" в биноклях - вопрос не однозначный - видел кипу ШПУ от серьёзных фирм (не итальянские KL, хотя в них так и делается) в биноклях которых проволоки просто "болтаются внутри" тех дырок... Если найду фото тех биноклей - выложу. Т.е. не факт, что "панацея" - это заполнение всего объёма.