Сколько раз вже прошу задавать техныццкие вопросы в форум - "воз и ныне там"... Из очередных по мылу заданных -
Но у меня будет к Вам вот какой вопрос -
Я сейчас делаю усилитель на двух ГУ-74Б и планирую применять систему обдува как у АЛЬФА-91 и Аком-2000 (см приложенное фото "турбинка" и подобный, немного больше на фото "6"). Ищу ищу по каталогам и не наищу вот такую улитку, как у них (примерные размеры 120-120-80 мм) ... Вот пастовская турбинка D2E097-BE-01-65 по всем параметрам подходит, у нее 180 кубов в час, малошумная 47 дБ токо по размерам великоватая (гадина). Я отправил на альфу вопрос, какой тип турбинки они применяют, но ответа нету. У альфы двигатель отделен звукопоглощающими втулками от турбинки - в общем тихоходная система иэффективная получается. Мне нужно знать моель тип, подобной улитки. Зная тип, модель я уже здесь в Киеве закажу, что бы не заниматься растаможкой. Дорогой Александр, подскажите пожалуйста. С уважением, ЮрийНу, начнём с того, что фирмы бабки зарабатывают и никто там у них не будет раздавать технические рекомендации. Это вже неоднократно проверенный факт. Посему, если хочется поглазеть что там они устанавливают - покупайте готовое, разбирайте и глазейте. Как вариант - найти ремонтников, которые ту технику ремонтируют - може они расколются. Мне не удалось раскопать марки тех вентифляторов. Хотя два моих знакомых UA6MP и RA6MG имеют акомы-2000 в своих шеках. Сверху то не видать - посему нужно создавать мыслеформы, чтобы у кого-нибудь из них поналезло тараканов в вентиляторы - тогда придётся отвинчивать заднюю панель в усилителе - только в том случае и мы все узнаем марку вентилятора. Геннадий RZ3CC тоже ничего внятного мне в тему не ответил, хотя доложил, что изредко попадаются усилки для ремонта именно вентиляторов - разбирать-продувать-смазывать их приходится. Одно только сказал - в Акомах вентиляторы встречаются разных марок.
Так что - если раскопаешь марку вентилятора - не забудь доложить о ней сюда в форум - многих эта тема интересует. Да и историю его поиска-покупки - тоже будет интересна.
Можешь намылить вопрос выше означенным моим знакомым, дабы они не забыли записать марку вентилятора, когда пыль из него будут вычищать.
Бо, мне так и не удалось их уговорить отвинтить заднюю стенку усилка.