RU6AI писал(а):
Это для тех , кто BLF-578 взял по 3т.р. Все равно себестоимость 300 ватного PA в этом случае будет ниже, чем сумма ,потраченная на MRF150 +пара SD2933 при том же результате.
Ну теперь ясно - откуда такая активность народная в тему BLF578 -> с уважаемого VHF-форума...
Прошелся беглым поиском по китай-радиорынку - цены на BLF578 отличаются в 11 раз! Я могу предложить абсолютно такие же BLF578, которые вы покупаете по 3тыр - за 2,5тыр.
Из сегодняшней переписки по Е-майл -
доброго дня
работает ваша плата усил 1квт
представленная на ЕВЕЙ с транзистором BLF578?
или вы будете давать рекомендации при таком использовании?
Алексей а какая разница между 188 и 578?
Всё равно индивидуально каждой сборке ток покоя выставлять
да импедансы разнятся входные и выходные,коэфф передачи разная зависимость от частоты
или у вас все это уже как то компенсируется ?Граждане, какие "импедансы-коэфф"? Вы купили дешевую китайскую подделку и тут же пальцЫ
про "импедансы"? Вы знаете что там внутри? Какой там кристалл и какие у него параметры?
Да, я пока тоже не избавился от славянской "болезни" Буратино под названием - халява. Поэтому эпизодически покупаю дешевые китайские поделки, типа - "А вдруг?" А вдруг китайцы научились делать качественный и дешевый продукт? Неа... не научились...
См. ниже картинку - китай-подделка SD2933. Сдохшие на этапе регулярных проверочных "Авдруг?" лабработ.
Поэтому - купили дешевую подделку? - поигрались - не сдохло - считайте вам крупно повезло. Сдохло? - ну и ладно - зато недорого - за удовольствие "поиграться" нужно тоже платить...
Пока ещё не вижу на китай-радиорынке подделок BLF188XR - самый дешевый 220$. А паллета на нём 1912$.
Кстати, повторюсь - китай-радиорынок предлагает и качественный продукт, но цены на нём те же самые (а часто и выше), что и на "цивилизованном" рынке.