В продолжение "самодельных" вопросов по мылу... Из переписки -
Нагрузка - эквивалент заводская! Что значит неправильно эксплуатируется??? Да вообще пока реально НЕэксплуатировался, только вот проверяется- настраивается! Изготовлен?? Плата ваша, феррит тоже, ну неужто я вместо конденсатора резистор впаял, ну не совсем еще дебил!
Возбуда точно нет, осмотрено осциллом!
Возбуд??? только на 14мгц. А на 28 возбуда нет, как это??? Если условия возбуда есть то они всегда будут хоть на 14 хоть на 28.
На 28 отдает 100 ват без нагрева резюков в ОС!! Резюки греются на 14 мгц и даже на 50 втт. с дымом! Так тогда это ПОС и генератор а не ШПУ, видно сразу!!
"или нет должного "отсоса" мощи из ШПУ на этих частотах" нельзя ли тут подробней??.
Пытался зарегистрироваться на форуме,- бесполезно!
Ну я понял что не только у меня точно такая же проблемма..
От Zuuma
"Дядько Александр, подскажите, насколько критичны номиналы резисторов R1 и R24 (по схеме 10 ом) в ОС? Надо соблюдать фазировку обмотки 1-2 трансформатора T3/
Почему встал вопрос - резисторы очень греются на 40-20 метрах (не удержать палец, аж коптят за минуту теста несущей)."
К сожелению спросить у Zuuma решилась ли проблемма нет возможности..
Что и как запаивается в чужих самодельных конструкциях - мне неведомо, особенно в тех, которые не работают, извините...
Что имелось в виду под "отсосом"? - т.е. это отбор выходной мощности. Встречались даже варианты, когда между трансивером и СУ грелся кабель, а чел пенял на трансивер, что типа - "мощи нету". "Сплошь и рядом" встречаю вариант "нагрузки" - когда эквивалент нагрузки подсоединяют на "проволоках". Какое там итоговое волновое сопротивление?
Регистрация в форуме? - посмотрите на заглавной страничке внизу - более 600 зарегистрированных - они же как-то зарегистрировались...
Правильно - если не умеешь или нет опыта в паянии - лучше покупать готовое. Об этом не устану напоминать - покупайте готовое если нет опыта - дешевле обойдётся.
У Zuuma аналогичная ситуация - он тоже взял только чистую платку и самостоятельно изготавливает ШПУ. Откуда мне знать какие там устанавливаются транзисторы? Как они подобраны? С какой китайской мусорки те транзисторы к нам завезли?
Вообще, тема качества комплектации в последние годы становится наиболее актуальным вопросом. Пример - прежде, чем сделать вывод о ТТД DN-600 мне пришлось закупить транзисторы у семи разных поставщиков с разных континентов. Сейчас по электронной почте мне начали поступать запросы по теме, что это за MRF150, предлагаемые за 1000р штучка (на
доске есть объява). Откуда мне знать? Китайские колхозники не дремлют - работают... Могу гарантировать характеристики только того продукта, который предлагаю. Что предлагают иные поставщики - покупайте, проверяйте, докладывайте результат.