rv3dlx писал(а):
Александр, AD я использовал без каскада на 2222 (это можно рассмотреть на моем фото на первой странице этого форума, правда фото темноваты).
Ага, это тока, батенька, сам можешь там что-то увидать.... т.к. знаешь что там есть, а чего нету... не видно там ничё - "ночь тёмная"!
rv3dlx писал(а):
Сейчас прибор я отдал на испытания. Сергей YL2GRC обещал мне прислать подобранные ГД507, вот тогда я снова залезу в прибор и снова попытаю ШПУ на микросхеме.
Прежде, чем перепаивать - нагрузи эту версию ШПУ на 50Ом и заметь ВЧ уровень. Чтобы потом сравнить реалии с AD-шкой.
rv3dlx писал(а):
Действительно, мне высказывали замечание по работе прибора, что при выключении не сохраняется частота, ведь для экономии питания приходится прибор выключать и потом снова гнать частоту в нужный участок.
Когда отрабатывали математику - была и такая версия прошивы - с сохранением последней частоты на ЖКИ. Но потом отказались в угоду надёжности. Сейчас "оператива" то не задействована - посему "мозги сбить" ПИКу теоретически невозможно. В принципе и супервизор не нужен сейчас. Наверное, поговорю с дядей Вовой - может вспомним ту версию "математики с сохранением" - дабы поглазеть, как часто пользователям будет удаваться "укладывать ПИК"...
Не забывай, что у меня немного "иное видение" нашей техники. Т.е. - не пойду на те изменения, которые могут усложнить простоту пользования или надёжность.
Лёша, два знака. Ты разве не видишь на фото АА Юрия? Или на сайте есть фото АА. Ежли напрягает один знак - мыль емелю - скину прошиву, т.к. не помню какие версии на скрном форуме выкладывал...
Ниже фото экрана СК4-59 (один "кубик" 10 дБ) - это то, что имеем на антенном разъёме АА. Главное, что удалось добиться отсутствия лишних "палок" вблизи основного сигнала - посему и имеем минимальные погрешности измерений. Худший вариант - 28МГц, но та "палка" не помешает измерениям - т.к. по уровню боле чем на 40дБ ниже основного сигнала. Это более чем в 100 раз по амплитуде - диоды измерителя практически её и не воспримут.