Юрий, привет. Неплохо ты понапрягался с паяльничком, одобрям-с!
Давать на испытание - это полезно, но бестолково с точки зрения лабработы. Т.к. то, что АА работает и работает ничуть не хуже аналогичной техники - эту тему вже "ездили"... В первый год, когда выложил по нему инфо для повторения, ещё на скрном форуме - некоторые "дюжа озабоченные почитатели" бились в истерике, что дядя Саша подсунул "рекламный трюк".
Сейчас та публика язык заглотила - слишком много народу вже повторили и успешно пользуют ту "рекламу от UT2FW"...
Меня интересовал бы именно твой опыт в плане "лабработы" по применению иных типов диодов в АА, их подборе и как меняются характеристики прибора от типа применяемых диодов и вариантов стабилизации амплитуды ШПУ в АА.
Т.к. мои "лабработы" показали слабую зависимость увеличения погрешности измерений при изменении амплитуды ШПУ. По типам диодов уже докладывал, дополнительно отмечу что (обрати внимание) жизнь заставила немного "приоткрыть" диодики, для того чтобы вывести их из нижнего "загиба" хар-ки. Это резисторы R50,51,52. Чем меньше номинал - тем больше диод открывается. Для ГД507 220-470к. Ты здесь что-то подбирал? Ещё - ты так и не ответил - на каких диодах остановился?
По питанию микрухи - изначально от 10В её запитывал. Но напрягало то, что могли "затыкаться" АЦП ПИКа - там же верхний передел ограничен напряжением питания, а оно 5В. Если не превышать рекомендованные мной амплитуды на детекторе - то операционник не "наедается". Тут вже сработало твоё изменение схемотехники ШПУ - ты же сам подтверждаешь, что можешь без проблем более 2В разгонять уровень, а это много. Кста - не видно на твоих фото - ты оставил транзисторы VT1,VT5?