RK4FB писал(а):
Вот мой вариант руководства, читай, думай. Не понравится - выкинь в корзину.
Нормально. Но П4.3 выделенный красным - мы к нему вернёмся, когда ты всёж настроишь свой АА и поменяешь в нём диоды на те, о которых столько времени тебе толкую.
Нема инфо по теме переключения АА на работу с иными волновыми сопротивлениями. И как АА настраивать, чтобы он был менее или более чувствительный к наводкам, которые всегда есть в антенне. У тебя нет антенны большого периметра - посему ты эту тему пока не прочуял. А вот обладатели рамок на 160м в условиях большого города всегда загрубляют чувствительность прибору и спокойно настраивают при его помощи антенну. В чём и есть преимущество этого АА - это возможность за счёт лёгкой перекалибровки приспосабливать его для проведения измерений в различных условиях. Кста - ты как-нибудь проверь какие калибровочные цифирки выставляют янки в своём MFJ, если он тебе попадётся. Будешь приятно удивлён.
Или хотя бы измерь при помощи MFJ реактивное сопротивление антенны и затем сравни с показаниями АА. Об этом докладывал в первом своём посте в этой ветке. И после этой лабработы подумай о высказываниях в эфире, типа:"Моя антенна настроена по американскому MFJ, что ты мне тут будешь рассказывать"! Ну и можешь далее подумать по теме - нужны ли в действительности те "блохи" на измерение которых ты так напираешь...