RA0JV писал(а):
Питание поступает на SDR 14 вольт, БП
DIAMOND GSV3000, запитывал и от БП MTS-628, при включении тумблера AMP, позиционирующегося, как выключатель УВЧ, пропадает прием полностью. Но, если этой кнопкой пощелкать раз 10-15 может восстановиться, но не факт, что всегда!
Юрий дело не в марке БП, а в его выходном напряжении. Повысьте питающее напряжение - и всего-то делов... Давно пользую всю технику при питающем напряжении 14,5-14,8В - тем самым мы улучшаем IMD ШПУ. Инфо в эту тему приводил в разделе "буржуинов" сайта на СКРе - посему здесь в подробности вдаваться не буду. Конкретно по этой модели SDR - без проблем будет работать вплоть до 16В питающего напряжения. Т.к. схемотехника так построена, что везде установлены внутренние стабилизаторы напряжения, которым входное напряжение можно повышать до 30В. Конечно, до такого уровня не следует повышать питающее напряжение, но в качестве "форсмажора" у пользователя - такая экзекуция с СДРом (на начальном этапе разработки) проводилась.
RA0JV писал(а):
Я сравнивал прием этого SDR с имеющимися у меня трансиверами, IC-775DX2, IC-7000, ламповый старичок DI-1 и им всем, проиграл SDR!!!
Тупой, как валенок!
Здесь, предварительно не разобравшись с кнопками-ручками, так безапеляционно заявлять не нужно спешить. Сколько времени у вас техника SDR - два дня? Не вы первый, кто при первоначальном освоении этой техники начинает всем рассказывать "ужастики"...
Т.е. что следует делать?
1.Внимательно перечитать все описания в тему СДР.
2.Разобраться с режимами усиления, которые обеспечивает PowerSDR.
3.Откалибровать PowerSDR с конкретной применяемой звуковой картой.
4.Научиться пользоваться внутренним СУ в DN-100 - т.к. СУ в DN-100 используется как на ТХ, так и на RX. Следовательно - если вы накрутите ручки СУ не "в резонанс" - оно будет только "глушить" приём вместо того, чтобы быть преселектором.
В тему якобы "низкой чувствительности" техники СДР - послушайте сравнительные звуковые файлы DN-100 - FT-2000 - это ситуация "по факту".
RA0JV писал(а):
Сосед, рядом, 300 метров расстояние, дал 200 ватт на MARK V, прием закрыл на SDR полностью, а сосед еще использует PA на 2кВт, может я еще с АРУ не разобрался в этом агрегате, на IC-77DX2, я слышу соседа с его с двумя киловатами и корреспондентов на одном уровне звучания и качества, АРУ работает великолепно! Да и чутья у 775DX2 хватает, я НИКОГДА в нем не включаю преампы, не то, что в SDR! Рано еще хоронить такие трансиверы и прав Илья, в форумах CQHAM, что эта песня сильно ангажирована!
Никто из реальных активных пользователей СДРной техники не "хоронит" иные типы трансиверы. Техники должно быть разно-и-много.
А вот то, что техника SDR заставляет пользователя напрячься и вспомнить про Азы радиотехники - это факт. И "дрыгает ногами" чаще всего именно та публика - которая не желает своими извилинами напрягаться...
RA0JV писал(а):
Но и по существу, как вылечить этот глюк SDR с включением УВЧ кнопокой, и по повышению чутья, в конкретном случае, какие мысли вслух! Похоже, что УВЧ в аппарате "скисло" или с коммутацией этой цепи чего-то намудрено!
PSDR работает под VISTA, в системе установлен 1 framework, к нему апдейты, 2 framework, 3 стоял в VISTA, тоже апдейтился до версии 3.5
Фишка наблюдается, Только в версии 1.16.1 корректно работает 192 кГц под FA-66, все старые версии в VISTA, корректно работают только до частоты 96 кГц
Включаешь кнопку NR-DSP в проге, начинает слегка подтрескивать звук, вот тебе и DSP навороченная, уровни делал минимальными, в 775 такого нет при использования DSP .
1.Всё же внимательно прислушиваться к рекомендациям "производителя" - т.е. повысить питающее напряжение. Т.к. Вы изначально не хотите внемлить никаким рекомендациям, а именно - конкретно в вашем случае СДР тестировался всего один день, вместо недели-двух как обычно. И из-за чего? - из-за того, что заказчику хотелось его быстрее получить. Но не нужно забывать об опыте и о том, что есть моменты на которых нельзя "экономить".
2.По остальному - начать изучать "матчасть". И только после этого приступать к индивидуальной настройке этой техники и софта под свои хотелки.
Из моего опыта - рекомендую начинать "опыты" с СДРной техникой с установленной WIN ХР.
Ещё из моего опыта - никто из активных форумных словоблудов абсолютно ничего полезного не сообщил в тему СДР и это факт. Посему - рекомендую прислушиваться не к пустоблудам, а к инфо от реальных пользователей реально существующего "железа", которые эту технику освоили и активно пользуют - могут продемонстировать её и в эфире. Сейчас набираю здесь текст и слушаю как на 7,043МГц работает на СДРе Вильгельм UW5VA ex RA9KD - с его слов - забыл когда включал свой 746PRO после того как появился СДР...