Здравствуйте, Александр!
Мы любезно с Вами беседовали по телефону. Тема сдр, усилитель с шпу.
.........................
Так же Вы обнадежили - почти собранные и укомплектованные всем необходимым платы 3-х платной версии. Дабы был процесс творчества - а это тоже удовольствие :)
Именно трехплатной - после разговора с Вами ничего более не рассматриваю. Буду ваять моноблок.
Valeriy Russia
Irkutsk По настойчивым просьбам любителей попаять... Валерий убедил...
Комплект плат трёхплатной версии СДРа. Что осталось доделать?
1.Плата "Автоматики" - потребно допаять LPT разъём (разъём
приложен) и две КРЕНки (на 5В и на 12В). Полевик VT2 по потребности - не забывайте, что он просто дублирует менее мощный ключ в DD12 - пин №13 разъёма EXT Control.
2.Плата TRX - допаять трансформатор Т1. Разъёмы J5,XS4 и реле К1 по потребности - в DN-100 эти элементы не используются. Трансформатор готовый намотанный
приложен.
3.Плата ДПФов. Тут больше всего работы. Впаять реле, катушки, трансформаторы. Разъём XS3 и реле К20 по потребности - в DN-100 эти элементы не используются. Трансформаторы намотанные Т1, Т2
приложены.
На фото на плате - вид на кольца размера Т37. Выбор типов и размеров колец - свободное волеизъявление паяющего. Можно ДПФы сделать на Т50, можно на Т37, можно на отечественных колечках - любой каприз за ваши деньги. Стоимость колечек -> идём в магазин и выбираем =>>
http://www.sdr.com.ua/node/42 Моточные данные разных вариантов по потребности могу выложить позже здесь же.
Реле можно применить типов РЭС-49, РЭК-23. Сопротивление обмотки 900Ом - 1,9к. Обязателен подбор реле с сопротивлением обмотки 1,8-1,9к на предмет срабатывания от напряжения 11,5-11,8В. Если будет потребность - здесь позже выложу подробности по подбору реле. Реле пока предложить не смогу - т.к. лежат на "складе" в RU6L. Но думаю проблем в их приобретении абсолютно нет - даже Чип-Дип припал до вполне приемлемой цены на них.
По теме заказа комплекта идём в "магазин" =>
СЮДАP.S. Последнее фото - один из оптимальных вариантов применённых сердечников для катушек фильтров. 160м - 300ВНС, 60м - 50ВН, 30м - 30ВН, 80-40-20-17-15м - Т37-2, 12-10м - Т37-6. Хотя, конечно, не исключаются и иные варианты - как выше и указал - это свободный выбор "художника"...