RA0JV писал(а):
Тихо умер мой SDR, а я почти и не работал на нем!...........UT2FW, Александр, как реанимировать аппарат? При его покупке, от тебя звучала дословно фраза, что поддержка существует.
Дядя Юра - при покупке от тебя звучало, что деньги за пересылку Виталию в Таганрог вернёшь за то, что он помог быстро переслать. Виталик вже второй год ждёт тех тобой обещанных денег...
Ну и наверно превышена "критическая точка" того негатива, который по разным форумам ты как модератор там сливаешь на общую тему СДР и на "СДР от своего производителя" в частности.
Железочки нужно любить, а не пинать их почём зря - бо рано или поздно каждый получает то, чего и талдычит на каждом углу. Обещаных денег ты не вернул, в СДРную тему не вник - вот СДРка и "обиделся" на тебя...
Обычно поддержка для пользователя "унифицирована" - предполагаем на какой плате неисправность - дядя Саша отправляет платку. Пользователь меняет старую платку на новую - и пипец - новую оставляет, а старую платку отправляет производителю. Весь ремонт пользователю обходится в стоимость обратной пересылки той старой платки.
Юрий RV3DLX доложил в тему проверки, как комп "чует" СДР. Т.е. вначале проверяем компьютер на эту тему. Если комп "чует" - идём далее.
У меня нет опыта замены платы "Автоматики", т.к. ни у одного из пользователей она не вылетала. Единственный случай был - КРЕНка сдохла 12Вольтовая - она под платой "Автоматики" - плату менять не было надобности.
Как проверить есть ли питание? Достаточно снять две верхние платы и проверить напряжения с платы "Автоматики", сюда смотри =>
viewtopic.php?f=2&t=43&start=15 Но, тебе это мало что даст. Т.к. компьютер не "видит" СДР только в случае: 1.Если СДР к компу не подключен, 2.Если выпалить микруху буфер DD10 74АС245 на пл. "Автоматика". Даже если не подавать питание на СДР, но при исправной этой микрухе, комп "видит" СДР и PowerSDR запускается и полностью эмулирует работу. Т.е. чтобы запустить PowerSDR в компьютере - достаточно просто подключить одну плату "Автоматика" к компьютеру без всякого питания на неё.
Вспоминай, что делал перед тем, как СДР "обиделся". Если дёргал туда-сюда шнурки - статика могла "щелкнуть" по DD10 - нужно менять ту микруху. Пока больше на ум ничего не идёт...
Конечно, можно было бы тебе отправить новую платку "Автоматика", но ты же старую не вернёшь, так?