ra1agb писал(а):
...а что с одноплатным SDR (тот, что с синтезом аля Flex-5000 и упаравлением по USB)? Прошло полтора года, с момента первой публикации. Я так понимаю, не много желающих преобрести и (или) дорого получается? Хотелось бы взглянуть на схему, а затем купить голую платку и получить прошивку( или прошитый МК). Кстати какой МК применен? Глупых вопросов (что, как, куда паять и где купить ту или ту железку и т.д. и т.п) обещаю не задавать. Павел RA1AGB 73
Хорошие вопросы... и хорошая тема...
Начну с того, что на той платке ещё нужно оптимизировать топологию. В том виде, как выложено на фото - шумовая дорожка на один кубик хуже, нежели в "стандартной" версии. Когда кусочками коаксиального кабеля перераспределяю по плате некоторые ответственные соединения - всё приходит в норму. Это прямой "намёк" к переразводке дорожек по плате. Когда этим заниматься? Или по иному поставлю вопрос - кто будет этим заниматься? Если бы нашёлся чел, который не задавая лишних вопросов выполнил эту работу - всегда за!
Понятное дело, что не нашАрика... У меня к той работе нема времени, т.к. сам ответил на поставленный вопрос -
..."так понимаю, не много желающих преобрести и дорого получается"...По схеме - поддаюсь всеобщему СДРно-строительному устремлению - не светить схемотехнику. Ничего там а-ля-ноу-хау нету, но всё равно - пока вырисуешь-оптимизируешь... а -
..."так понимаю, не много желающих преобрести и дорого получается"... Посему любая схемотехника стоит и денег и времени - выкладывать её для 1-2-3 интересующихся - только себе во "вред". Так что - увы.
Какие перспективы? Желание довести ту конструкцию до товарного изделия есть. Но нема времени, т.к. -
..."так понимаю, не много желающих преобрести и дорого получается"... А тем интересных (кроме СДРной) много ещё - вот ими пока и занимаемся.
Могу доложить - пока не закончу тему транзисторного усилителя - за СДРную не возьмусь. Нельзя одним "местом" сразу на двух табуретках сидеть - разъедется...