UT2FW писал(а):
Выложил эти картинки для тех у кого в голове до сих пор не изжит потребительский "совок". Конечно, "дай" всегда было намного приятнее, нежели "на". Но вся история развития человечества учит - за всё, уважаемые, придётся платить. И нового никто в эту тему ничего не придумает.
А чё ты мне-то об этом говоришь? Лично я тягой к халяве не страдаю, и за все свои хотелки всегда раскошеливаюсь без жмотовства, и ты это знаешь. И беру при этом то, что нужно МНЕ --- если оно меня устраивает, а если не устраивает --- не беру.
А по теме СДР-а --- просто высказываю свои ощущения от работы с ним. Имеешь что-то против? Не читай, можешь вообще вырезать
. Не имеешь против? Тогда бери на заметку --- т.к. моё мнение есть одно из "среднестатистических" мнений пользователей этой техники
.
UT2FW писал(а):
Почитал как-то как народ на форумах умничает - пытается качать права производителю - как нужно СДРы делать - сразу вспомнил основную пословицу одесситов - "Не учите меня жить - лучше помогите материально!" Вопрос к такой публике - "Мальчики, вы оплачивать свои хотелки будете?" Или хотя бы напрягаться своими золотыми ручками - т.е. сами все эти хотелки делать? Если да - тогда и привожу примеры решения тех хотелок, которые уже воплощены в реальных железках.
А причём тут маразматические мальчики из форума, о производстве даже виртуально ничего не знающие, и хотящие СДР за 200 тугриков? Мальчикам-то тем как раз функциональность пофигу, им лишь бы любой ценой дешевле. Так что ты чё-то не в ту степь загнул. Полно вполне серьёзных дядек, уже покрутивших СДР и не питающих на его счёт иллюзий
.
Ты думаешь, СДР покупают именно за то, что он СДР, а не за потребительские качества?
Нет? А тогда к чему эти пространные речи про то, кто кого чему учит? Пользователь кошельком голосует, и пока что голоса его на 99% в пользу обычного радио с его нормальной эргономикой --- что для тебя, вообще-то, должно быть определённым сигналом, а не поводом обвинять всех кого ни попадя в желании чё-то там поиметь на халяву... Особенно на фоне постепенно растущего числа клонов СДР-1000.
UT2FW писал(а):
Т.е. для тех кто готов платить - берут и покупают. А для тех, кто умеет сам - берёт и делает, точнее повторяет уже разработанное и изготовленное кем-то ранее.
Вместо слова "точнее" я бы поставил слово "или", а в остальном верно, особенно если добавить "При этом каждый может иметь собственное мнение, которое он скрывать не обязан --- особенно если он продукт, о котором идёт речь, сделал, повторил, или, на худой конец, купил".
Только ты к чему мне об этом говоришь? Хошь сказать, что ждёшь, когда разработку СДР-а с нормальным валкодом тебе потребитель оплатит? Ну жди тогда и дальше, пока Флексы или кто другой эту разработку сами не сделают --- а ты будешь её у них "повторять"
. Или хошь сказать, что тебе уже известны нормальные отработанные решения, но вот желающих заказать оное нету? Сомневаюсь --- т.к. всё, что на сегодняшний день кто-либо может предложить по теме крутилки для СДР-а (в т.ч. и ты) --- стандартная компово-аудиофильская USB-шная крутилка, не имеющая алгоритма "интеллектуального валкода", и, к тому же, имеющая свойство переставать работать тогда, когда активно окно не PowerSDR, а какое-нибудь другое окно (например, окно лога).
UT2FW писал(а):
Почему славянский менталитет скатился до уровня "тупо-чиста-потребителя" забугорного продукта? Илья - ты как-то "дрыгал ногами", что нас насильно "опускают" до уровня тупопотребительского плинтуса. Нас не опускают - мы сами "туда падаем"...
Тут не согласен. Посмотри вокруг, какая промывка мозгов и в каком направлении ведётся. Да ты и сам в этой системе винтик --- сколько раз от тебя люди слышат типа "Хошь собрать железку? Да ну его нахрен, не парься, купи готовое!"
Я-то тебе о другом говорю --- о том, что у нас думать люди постепенно разучиваются и ручками своими что-либо делать --- индикатором чего является в том числе и то, что уровень "забугорных" самоделок давно уже перерос уровень самоделок "тутошних", а примитивная поделка с названием "К-2" вызывает у нашего хэма поток розовых слюней (в то время как совсем ещё недавно ничего кроме усмешки бы не вызвала)... То бишь в полный маразм ударяемся --- в уже сложившемся обществе "тупопотребления" уровень творческой мысли на порядок выше, чем в обществе, которое в сторону "тупопотребления" ещё только начали загонять --- хотя ещё 20 лет назад всё было с точностью до наоборот --- и куды ж мы такими темпами ещё через 20 лет прикатимся?
UT2FW писал(а):
Поглазей во вложении как янки поддерживают своего производителя, а именно тему HPSDR. Там списочек заказчиков на платки.
Обычное тупопотребление
--- людям понравилась железка, они её покупают. Что тут такого, что заслужило твои восторги? Нормальное явление --- у производителя есть товар, который интересен потребителю и который ему по карману --- поэтому потребитель товар купил
UT2FW писал(а):
Понятное дело - при такой "обратной связи" тема будет развиваться и совершенствоваться и рано или поздно мы со своим менталитетом снова окажемся в дальнем углу своей клоаки (пардон) - снова только на уровне "тупопотребления". Да что там "окажемся" - мы там вже достаточно давно уже "сидим"... :?
Ну ты загнул теорию
. Слушай, а почему, например, я (как производитель определённого рода аппаратуры) не лью слёз, что меня кто-то должен якобы поддерживать?
Нет, дядька, не по-рыночному ты мыслишь
. Ты предложи потребителю товар, который его заинтересует больше, чем товар твоего конкурента, вот тогда он тебя и поддержит --- а как ты хотел иначе? А не можешь предложить --- дык потребитель в другую сторону пойдёт и на тебя и не оглянется.
UT2FW писал(а):
И трансивер "чиста-цифра" снова будет не а-ля славяне, а от дяди Сэма. И снова "мальчики" будут на форумах высказывать свои хотелки - толку то?...
Потому что ребятки "от дяди Сэма" по мозгам переросли постсоветских "мальчиков с форумов" --- делают дело и не ждут, когда кто-то сделает за них, а они "повторят" по готовенькому, и не просят, чтоб им их затраты на разработку кто-то вперёд оплатил --- потому как делают в первую очередь удовольствия ради, а все прибыли и экономии --- вторично, т.к. не безработные они, а вполне респектабельные дядьки и без всяких там HPSDR
.
UT2FW писал(а):
Конкретно к валкоду - нет никакой проблемы "подружить" скажем трансивер "Дунай" с PowerSDR. Будет там полностью "нормального" виду трансивер - с валкодом-ручками-пипками. Только кому это нужно? Точнее - кто эту тему поддержит материально? Янки точно не поддержат - они только своего производителя поддерживают.
Вот наглядный пример наших "реалий" - тема ШПУ -
http://www.ut2fw.com/phpBB2/viewtopic.php?t=9 - в каком году там дядя Саша предложил высказывать заинтересованным свои "благие хотелки"? И сколько "высказалось"? Сколько материально поддержали - этот вопрос вообще не поднимаю... Тему дальше развивать? :roll: Посему и - "маемо то - шо маемо".
Ну и прикрутил бы ты СДР к Дунаю, а толку? У него свои недостатки, мы о них с тобой говорили. Ширше глядеть надо. Но с вариантом "глядеть ширше" ты уже опоздал --- вон, Элекрафт в своём К-3 сделал по уму --- тут тебе и крутилки, и панорама, и характеристики, и тратиться на всё одним махом не нужно, можно докупать навороты постепенно --- и очереди за ним даже сегодня ещё стоят, в т.ч. в UR&RU, хотя сырое во многом ещё радио... Потребителю-то пофигу, на базе чего радио построено --- ему функциональность подавай вкупе с характеристиками
--- и, как видишь, даже несмотря на немалую цену ажиотаж на эту штуковину есть.
UT2FW писал(а):
Ещё по теме валкодов - самое "смешное", что те версии SDR-ов, которые с крутилками на фото выше - а-ля SDR-1000 - они давно "канули в лету" - т.е. из-за отсутствия интереса и мат-поддержки их уже давно не изготавивают. Мы со своим менталитетом снова плетёмся в хвосте техпрогресса - цивилизация проверила те версии и отмела их за ненадобностью.
Да не было среди них НИ ОДНОГО варианта с нормальным валкодом, потому и померло оно. Толку от того изврата с USB-ручечкой, коий сегодня реально отработан с СДР-ом --- ноль --- это такой вариант валкода, который что есть, что нет --- без разницы, т.к. неудобен он в работе.