Хотел бы добавить свои пять копеек в копилку. После испробования практически всех версий для SDR, включая и линуксовые, остановился на Pretty Betty. Что-то она мне больше всех понравилась, законченностью что-ли, не знаю. Обновлялся из репозитория
svn://206.216.146.154/svn/repos_sdr_win ... in/Release , все работало прекрасно. Иногда глюки кое-какие бывали, но следующие их исправляли, добавлялись новые, в общем-рабочий процесс. Бета есть бета. Но в целом мне все нравилось.
Затем, где-то в начале декабря, при попытке обновиться вдруг стал требовать логин/пароль, ни с того ни с сего. Ну, думаю, лафа кончилась. Стало очень жаль. Программа очень понравилась.
Убрал с компа. Затем у меня вообще материнка накрылась, в общем, комп пришлось практически полностью обновить. Из старого осталась только Delta-44. Ну и монитор, конечно.
На новый комп решил все-таки попробовать установить Pretty Betty из того же репозитория, и о чудо! все нормально скачалось и обновилось! Добавил туда скины с флексовского сайта и все прекрасно работает и обновляется! На сегодня версия 1.19.3 SVN 3495.
Пока замечаний не имею, полет нормальный.
Хотел бы добавить насчет звуковой платы. Как рекомендацию. Перепробовал практически все доступные звуковые платы (кроме внешних). Ничего лучше дельты не нашел. Как и рекомендуют производители SDR-1000. Все остальное-пустая трата и времени и денег.
И еще. Чтобы не возникало проблем с неподавленной боковой полосы, а причина в этом исключительно в контактах разъемов к звуковой плате, я сразу сделал небольшую переделку, а именно: на задней стенке корпуса трансивера закрепил разъем DB15F (мама) и подпаял его ко всем подсоединениям SDRа согласно схеме. А к нему уже подсоединяется фирменный кабель от дельты. Во-первых, для эстетики-нет бороды проводов к компу, во-вторых, больше не нужно дергать ненадежные разъемы 3,5 мм. Получилось, по-моему, неплохо, даже самому понравилось, что редко бывает :) Так что всем тоже рекомендую. Попозже фотки выложу.
Ну и последнее (я надеюсь), на все кабели (особенно на звуковой от дельты) очень рекомендую надеть ферритовые клипсы. Очень эффективны, и стоят дешево. Во всех радиомагазинах валяются.
Такие вот дела.
Всем 73!
DE RA2FG