Дядя Юра
RV3DLX как всегда прав. Но ты же сам знаешь реалии нашего "бытия". Усилки лепятся кому как взбреднёт во сне в тихий час. Не знаю, как можно было сделать УМ, но был даже случай попадания анодного
напряжения из УМа в антенный вход трансивера во время ТХ. Бинокль ШПУ взорвался от той напруги. Такие "испытания" контестадоры учинили для КВ трансивера с ШПУ на 2хКТ956А.
В первых экз. СДРов на плате "Автоматика" для внешней RX-TX коммутации запаивался мощный полевой транзистор - 45Вт, 17А, 100В. Он в импульсе до 68А току может выдержать. Дык вот - когда ко мне приехала платка Автоматики с "выстрелившим" этим транзистором - это стало "последней каплей". Вернул на "исходные" - т.е. коммутация сделана как у флексов в SDR-1000. По крайней мере, не нужно ничего объяснять - ничего не поделать - до сих пор наш славянский менталитет всё же более доверчив к забугорному. Если палят то, как "Made in не у нас" - тогда виноват палильщик и лишних разговоров не возникает. Ежли спалят то, что сделано - "у нас" - тогда один ответ - "Да это же наши кулибины так делают". Посему отказался от тех дополнительных удобств при наличии мощного ключа. Здесь ничего не поделать - приходится всегда учитывать реалии нашего бытия. Самое печальное то, что пальнул тот ключ дядька вроде бы (по его разговорам) грамотный, что типа: Да я и трансиверы раньше паял!"
Ниже фото: 1.первой версии комплектации, 2.запаян ключ на 2N7002. В принципе, тому кто дружит со своей головой и руки на месте - "два пальца об асфальт" запаять туда ключ хоть на КТ315 - только не забыть ему последовательно в базу токограничивающий резистор какой-нибудь СМД 0,5-1к.
Можно пользовать и флексовскую версию на ULN2003 - пин
OUT PTT №7 разъёма Х2 (Ext Control). Но, Юрий - тебе уже сколько раз приходилось ту микруху пользователям менять?