Технический форум UT2FW

Сайт UT2FW | Доска бесплатных объявлений

Текущее время: 28 дек 2024, 15:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 281 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: SDR для начинающих.
СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 14:11 
Гуру поболтать

Фотографии: 267
Victor us0iz писал(а):
...Вникаю в тему на сегодня вижу один основной недостаток СДР. Малое подавление по зеркальному каналу (отстоящему на 22 кГц от основного) вего навсего 70-75 дБ. Это довольно посредственное подавление согласись. Для повседневной работы этого вполне достаточно, но не для КОНТЕСТОВ. Второе менее значимое недостаточно чистый синтез "спуры". С уважением, Виктор
Виктор, "вникать в тему" по информации с различных форумов - это "...не наш метод!" |)
Ранее тебе уже докладывал - разговаривать по теме СДРно-юзания", а точнее к ней возвращаться, следует только после того, как сам с пол годика "поюзаешь" правильный СДР с правильной звуковой картой и компом. То, что талдычат на "социальноактивнопосещаемых" форумах по СДРам различные анонимы (да и не анонимы тоже).......... ro-9 - вообщем по той инфо ты правильного впечатления не получишь. Правильные пацаны там не отмечаются. Вот тебе инфо от такого - из переписки: "Привет Александер!! Вот сосчитал - 49 полноценных CONTEST в цифре отработал на твоем аппарате - ну и еще разные мелкие не на результат.... вспоминаю тебя тока с положительной стороны - твой аппарат тоже :) все раньше пытался равнять с TS2000 но уже перестал - Kenwood курит и работает тока на 144, короче - достойный DN-100 и по приему и по передаче.... И увидели и послушали у меня его коллеги начинающие контескадоры :) и слезно просят продать... дык и меня ж жаба давит - хотя и время идет с прогрэсcом тоже и гложат мысли - может поменять на 3000 или 5000 flex... хотя читая отзывы думаю что совсем не лучше будет, а скорее наоборот.... а с SDR меня уже не сгонеш"... и скажи ка мне - чего ли ты нового наваял в плане SDR трансивера или весь в усилительную тему ушедший??? - это инфо от Александра UR0HQ. Сколько раз его просил отметиться хотя бы в этом форуме, ответ один - "А оно мне нужно? Кто захочет - сам и купит, и освоит". Так вот и тебе "рекомендация" - не говорить "халва-халва-халва", а "пожевать" её - только таким способом можно узнать её вкус...

Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 дек 2011, 09:39 
Разбирающийся

Давно уже не посещал эту ветку, но почитав хочу сказать, что рассуждать о недостатках СДР техники можно только поиспользовав эту технику какое то время. А если читать на разных форумах рассуждения различных теоретиков, то может возникнуть устойчивое предубеждение против этой техники. По существу могу сказать, что проблема подавления зеркалки при приеме совершенно надумана, этой проблемы не было даже с программами раннего поколения, а уж с новыми программами эта зеркалка давиться автоматически. С подавлением зеркалки на передачу несколько сложнее и этот параметр зависит целиком от пользователя этой техники. Если все правильно настроено, правильно выставлены все уровни сигналов, то и подавление зеркалки нормальное и не хуже, а часто даже лучше чем к примеру в некоторых ICOMах. Много слушая и наблюдая сигналы в эфире, вижу много примеров хороших и плохих сигналов как с СДРов, так и с трансиверов где применяется фильтровый метод формирования сигналов.
Юрий.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 дек 2011, 12:21 
Полноправный участник

Александр привет!
Ты же сам сказал не задавай глыпые вопросы ты не в теме.
Я слушал в живую СДР правда всего 20 мин.
Кино смотрел о работе на СДР.
Начитался форумов.
Конечно этого мало - согласен.
И что не наш метод заочно делать выводы - то же принимается.
Но уж очень уважаемые люди толкутся на форумах.

С уважением,
Виктор

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 дек 2011, 16:59 
Освоившийся

Позывной: rz3bp
Victor us0iz писал(а):

...Но уж очень уважаемые люди толкутся на форумах...

:)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 14:28 
Полноправный участник

Victor us0iz писал(а):
Александр привет!
Ты же сам сказал не задавай глыпые вопросы ты не в теме.
Я слушал в живую СДР правда всего 20 мин.
Кино смотрел о работе на СДР.
Начитался форумов.
Конечно этого мало - согласен.
И что не наш метод заочно делать выводы - то же принимается.
Но уж очень уважаемые люди толкутся на форумах.

С уважением,
Виктор

Пардон за ОФФТОП

Два раза по слогам перечитал, так и не уловил смысла.
Одно понял, что Виктор - с уважением. $)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 15:49 
Полноправный участник

Вчера при наладке усилителя для моего SDR (трехплатный одноваттный конструкции UT2FW) у меня этот усилитель подвозбудился. Сегодня при проведении очередных контрольных измерений натолкнулся на то, что сигнал на выходе SDR имеет несинусоидальную форму - как будто промодулирован низкой частотой. Ну, думаю,вышел из строя смеситель передатчика и ничтоже сумняшися вырезал микросхему и поставил новую. Результат - тот же! Теперь начал уже думать. Обратил внимание на период модуляции - около 1,6 мс. Это натолкнуло на мысль проверить выходной сигнал звуковой карты. Оказалось - плохой контакт в штеккерном разъеме выносного блока Дельты. Пошевелил - все стало на место. Написал это, чтобы никто больше на эти грабли не наступал!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 16:54 
Разбирающийся

To UY5SS:
Да не используйте этот выносной блок Дельты, проблем будет меньше. Я уже троим своим знакомым имеющим СДР от Дяди Саши поставил на корпус 9-ти пиновый разъем DB9, и соединяют они СДР и компьютер штатным кабелем Дельты (фото где то здесь выкладывал). Еще эти 3,5 миллимитровые джеки что стоят на СДРе, порядочная гадость, всегда наровят не законтачить. Одному из знакомых, у которого до сих пор сигналы идут через джеки, часто в эфире приходиться говорить что у него DSB, а не SSB и он начинает дергать за кабели.
Юрий.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 20:01 
Полноправный участник

Спасибо. Подумаю. С джеками на СДРе пока проблем не было.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2011, 10:20 
Полноправный участник

Уже около года работаю на трехплатном SDR от UT2FW. Использую версии 1.18.5, 1.18.6 и 1.19.0. Работаю, в основном, телеграфом. Но вот недавно, при работе SSB, решил попробовать воспользоваться магнитофоном. Записал. При попытке воспроизвести увидел DSB не на частоте записи, а на частоту ПЧ (11025) ниже. При попытке настроиться щелчком мыши - скачок, но уже выше. Повторный щелчок выше - опять скачок, но уже на место. При запуске воспроизведения "петлей" - после настройки и окончания файла новый цикл воспроизведения начинается опять ниже. Опции PRE и POST картины не меняют. Во всех версиях ПО все идентично. Подскажите, пожалуйста, где что не так?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 13:11 
Старший паяльщик

Позывной: RA3AJD
ex UY5SS писал(а):
Уже около года работаю на трехплатном SDR от UT2FW. Использую версии 1.18.5, 1.18.6 и 1.19.0. Работаю, в основном, телеграфом. Но вот недавно, при работе SSB, решил попробовать воспользоваться магнитофоном. Записал. При попытке воспроизвести увидел DSB не на частоте записи, а на частоту ПЧ (11025) ниже. При попытке настроиться щелчком мыши - скачок, но уже выше. Повторный щелчок выше - опять скачок, но уже на место. При запуске воспроизведения "петлей" - после настройки и окончания файла новый цикл воспроизведения начинается опять ниже. Опции PRE и POST картины не меняют. Во всех версиях ПО все идентично. Подскажите, пожалуйста, где что не так?

Эти прыжки наблюдаются при воспроизведении записи в режиме RX. При воспроизведении записи в режиме TX, например чтобы дать послушать корреспонденту его собственный записанный сигнал, всё идёт нормально, на нужной частоте и в нормальном виде (SSB).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 16:19 
Полноправный участник

Спасибо! А как насчет сигнала DSB?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 21:32 
Старший паяльщик

Позывной: RA3AJD
ex UY5SS писал(а):
Спасибо! А как насчет сигнала DSB?

В эфир идёт SSB.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 06:59 
Присоединившийся

Я не могу получить простого ответа не по строке "контакты" не по форуму.
В разделе "магазин" приведены товары под заказ и нет, не одной цены.
Меня интересует стоимость заказа SDR для начинающих в корпусе 1 вт.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 14:37 
Полноправный участник

To RA3AJD. Сергей! Спасибо!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 16:33 
Админ

coba писал(а):
Я не могу получить простого ответа не по строке "контакты" не по форуму. В разделе "магазин" приведены товары под заказ и нет, не одной цены. Меня интересует стоимость заказа SDR для начинающих в корпусе 1 вт.
Написано сверху - "Чтобы попасть на страничку товара - жми на его фото или название". - нажмите на фото или название и читайте подробности по конкретному товару. Чего проще?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 281 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа