RA0JV писал(а):
Сейчас во всех городах и весях СНГ и не только, народ усиленно начал клепать и причем, весьма успешно, различные версии клонов флексовского варианта SDR-1000, может оно и хорошо, но стоимость этих трех малюсеньких платок или одной, по моему мнению в одноватном варианте сильно завышена.
Время и предложение, должно сподвигнуть "шарящих" в теме не только на здоровую конкуренцию и адекватные цены, но и надлежащий сервис. Ведь 21 век, и все считают себя цивилизованными персонами, что несомненно дОлжно привнести в этот бизнес надлежащее качество и сервис!
Юрий, при первом же нашем разговоре Вы "позиционировали" себя как "директор фирмы" - так? Посему как никому другому Вам должно быть известно из каких составляющих складывается конечная цена. Оглянитесь вокруг - предлагаю - сходите к зубному - пусть он Вам пломбочкой дырку в зубе залепит (тьфу, тьфу, тьфу - не дай Бог!). Или пригласите дэвушку для утех тела на часок. Когда рассчитаетесь с этим контингентом - подумайте и сравните вложенное ими время и усилия с теми "тремя пляткамы"...
Не нужно так "опускать" своих же собратьев по Хобби, а нужно ценить и их, и свой труд - и всеми возможными (и невозможными тоже) способами поднимать как уважение, так и престиж Радиолюбительства! Или мы так и будем отсчитывать свои знания и умения поллитровым эквивалентом? Посмотрите что творится на НАМ форумах - сколько злости, зависти и тупо-пустоблудия... Кто их до такого уровня доводит? Дяди со стороны? Мир есть такой, каким мы его видим и каким мы его стараемся сделать. И чтобы не плякаль потом, что "плёхо" дядькам живётся - нужно прилагать усилия не только для себя любимого, но и не забывать, что "один в поле не воин".
Хотя и предлагал вчера завязывать с "лирикой" - всё же позволю немного её в тему - дабы яснее неискушённым было...
По ценам - предлагаю Вам прояснить цены, скажем, для нас очень близкого - рекламное место на страничке объяв СКРа, или украинского "Куплю-продам" сайта Караваевы дачи.
Далее - в сентябре побывал в Домодедово на "хамфесте" - была вполне полезная тема - ознакомить радистов с реально существующей техникой СДР, или как можно самому сделать себе антенный анализатор. Замечу - на АА выложено в нете
всё на шАру - схема, прошивка, картинка печатки - бери и делай! Т.е. - это коммерция? Дык вот - около месяца меня тамошний "техредактор" мурыжил по тексту моего доклада - дабы ни в коем случае не пропустить инфо "коммерческого характера". В итоге - организаторы запросили 600$ за возможность показать СДР и АА на том "хамфесте"...
Далее - СДР по Вашей просьбе был отправлен Вам самым насколько это возможно быстрым способом - мне этот "способ" влетел в более 100$. Вы хотя бы копейку из этих затрат на себя взяли?
Переходник USB-LPT от флексов за который Вы заплатили 80$ - его реальная цена в штатах 82$. Пока те переходники доехали до меня их цена выросла до 94$, т.е. мне те переходники обошлись в 94$.
По теме стоимости на комплектацию у наших фирм - тема дюжа больная - не хочу даже касаться - достаточно поглазеть цены "там" и "здесь". Конечно - сразу возникает вопрос - "ну, а чё ты там не берёшь?" Берём, насколько это возможно - до первого "поцелуя" с родной таможней или кидаловом. Когда - "бабло отправил и тю-тю" - пол года - ни бабла ни железок...
Вот из всего "этого" и складывается конечная цена.
Ну и дядьке, который на лендкрузере ездит в магазин за хлебом, "плакаться" дядькам у которых даже велика нету, о высоких ценах на своё любимое хобби, эээээ... как бы это...
Прошу - без обид, это так сказать лирические подробности на Ваши же высказывания.
Напоминаю - ждём от Вас приятных картинок по шумовым дорожкам карточки эдирол.
Да, ещё - если не в напряг - можно ли вот выше - ту фотку молодого и кучерявого дяди Юры поменьше размером сделать? Бо неудобно из-за неё движком внизу странички туда-сюда рулить...