Александр здравствуйте! У меня ваш SDR. Отлично работает, я доволен. Хочу летом взять его с собой в деревню на дачу. Стационарный компьютер туда нет смысла везти. Поэтому возникли вопросы. Что лучше использовать ноутбук или маленький компьютер? Если ноутбук то нужен будет переходник ЮСБ. По переходникам непонятно. Недавно почитал на форуме http://forum.cqham.viewtopic.php?t=11370&start=1515 и совсем запутался, проясните. Ага, пасибки за ссылку, почитамши то "пустоблуднословоблудно"...
Использование ноутбука - лично моё мнение - негожий вариант. Высказывался ранее и пока остаюсь на этой точке. Грабли с драйверами, грабли с подключением внешней звуковой, маленький монитор (в относительно дешевых моделях), грабли отсутствия LPT порта и невозможность его установки в виде дополнительной платы расширения. Понятное дело - все эти вопросы решаемы, но только за счёт дополнительных усилий и если есть опыт с компьютерной техникой.
Использование мини компьютера - наиболее удачный вариант. Компьютер за минимальные деньги + имеем и любую звуковую внутри, и LPT порт, и монитор какой душа возжелает. Думаю помните, что и питание этого комплекта вкупе с СДРом, возможно от единого источника DC 13,8В? Обычно кивают на то, что мол-де ноутбук на батарейках может работать. Этот комплект тоже на "батарейках" сможет.
По теме переходников - см. подробности выше.
Не согласен с дядей Юрой
RV3DLX, который высказался на том форуме о главенстве "фирмЫ". Думаю, если он захочет, то и тут сможет изложить свою точку зрения в эту тему. Пока же доложу где и какие папы-мамы LPT используются.
Почему флексы применили маму LPT в SDR-1000? - этот вопрос нужно им адресовать. В СДРе от UT2FW применён LPT папа, так же как и в киевском варианте от
UT5UUR . Считаю, что
Иван UT5UUR поступил правильно, когда не стал здесь копировать флексов. Т.к. приобрести
Удлинитель LPT намного проще, нежели найти LPT шнурок с двумя папами на концах. А запаять папу или маму в плату - для производителя это без разницы - 1:1 и стоят, и втыкаются, и паяются.
Сергей RA3AJD правильный вывод по этой теме сделал - производитель печётся о своём родном потребителе, а не тупо-копирует чьи-то ошибки.
Применение переходника от флексов со всеми
ПРАВИЛЬНЫМИ СДРами потребует дополнительного перехода мама-мама, т.к. он изготавливался флексами для своего SDR-1000. См. ниже фото.
Если всё же примется решение использовать ноутбук - нужно заказать у немца переходник, который "шустрый" на микрухе CY7C68013A-56LFXC - вот этот -
http://www-user.tu-chemnitz.de/~heha/ba ... -13.htm.en Этот переходник и дешевле чем у флексов, и 1:1 подходит ко всем
ПРАВИЛЬНЫМ СДРам.