RA3AJD писал(а):
...Это я к тому, что часто слышу в эфире высказывания типа: "Послушал я тут СДР трансивер у другана, к ноутбуку напрямую подключенный, ну что сказать - фигня всё это, так, пищит там чего-то. Нее, нам это не нужно". И не хотят понимать эти люди то, что СДР совместно со встроенной в ноутбук звуковой картой никогда нормально работать не будет.
Прошу прощения у хозяина этого форума, Александра UT2FW за моё словоблудие.
Прощения нету смысла просить - т.к. и затеял форум на этом ресурсе для того, чтобы можно было высказываться по интересующим нас темам. А высказывания не в тему модеры тихо-мирно удалят не ругаясь и не наклеивая баны...
В тему непрятия нового - это нормальный процесс. Радисты то в своей массе дядьки вже дааалеко не первой свежести. Попробуйте такую публику в чём-то переубедить... И в этом нет ничего страшного. Время всё расставит по своим местам.
Эту "тему" давно прочувствовал на своей шкуре, когда начал использовать в трансиверах линейки "Дунай" синтезаторы частоты и мощные транзисторные ШПУ. Лет 10 основные два вопроса ко мне в эфире были: "А синтезаторы шумят"? "А как телики тухнут от 100Вт транзисторного ШПУ"? Если дядя Саша рисковал отвечать, что синтезаторы не "шумят" и транзисторный ШПУ даёт помех рядом стоящему телевизору не больше чем УМ на двух полтинниках - мама-мия, что начиналось на частоте... Где сейчас те умники-приверженцы синусоидальности ГПД и тока ламповых усилков? Перестроились на буржуев и теперь умничают в тему SDR не удосужившить даже эту тему освоить? Флаг им в руки - "собака лает, а караван идёт"!
Посему - работаем и осваиваем тему SDR дальше, дабы не оказаться в "почётной когорте" плачущих, недовольных и сомневающихся. Не забывая делиться собственным опытом (любым, отрицательным тоже) по SDR технике.