Евгений, тут есть такая идея: намылить Николаю просьбу трудящихся. У его есть в свободном полете прошивка с опорой 400 мГц!
Может попросить его изваять прошивку под опорник 200 мГц! Но тут меня терзают некоторые сомнения. Дядя Саша как-то писал:
5.В тему спуров от нового синтезатора. Синтез на AD9959. Спуры, конечно меньше по уровню, но всё равно на тех же местах, где и у SDR-1000, проявлены. "Спуродавилка" решает проблему спуров. Т.е. нажимаем на кнопку SR и получаем удовольствие, как это и в версии SDR-1000.
Не связано ли это с применением 200 мГц опорника, и написанием софта методом "заднего крыльца"! Я имею ввиду подсовывание ДДСке 200 мГц, а мучать ее на все 500! Попробую уговорить Николая изваять прошивку под 200 мГц опорник, да проведу внимательное изучение дяди Сашиных спурикофф! Самому стало интересно... Прошивку на 400 мГц можно взять тут:
http://www.cqham.ru/forum/showthread.ph ... ght=ra3pkj Жалко, что под 400 мГц прошивку нет исходника. А то сравнивая 2 исходника такой дундук в программировании как я может разобрался, что там поменять под 200 мГц!
С ув. Геннадий (UT5UTT) 73!