Валерий us4ez писал(а):
Это же надо за два дня столько проблем!!! Сдр сдох, входная дверь в дом заблокировалась, бензин кончился, карта памяти в фото -приказала долго жить, и еще по мелочам((((((( Ну это так, к слову)), о деле - прередача на 1 ватте действительно калечная.
Я послушал другим приемником вроде прет несущая (я правда раньше не слушал, не с чем сравнивать), да и простейший стрелочный прибор ее (несущую) видит, да и на панораме в режиме SSB кажется уровень несущей значительно выше чем раньше. Плюс, я когда снимал верхнюю плату,(следующая немного не такая как на Вашем фото), я забыл подсоединить кабелек со средней. Так вот возбуда не было, т.е., по дилетански рассуждаю 1 ватт не причем)))
Если жизня подкидывает проблемки - значит дядька ещё потребен здесь на земле - нужно решать те проблемы и отнестись к ним "философски", т.е. с определённой долей юмора. Главное не впадать в "истерику и ступор" - железяки все восстанавливаются, было бы на то восстановление желание и матсредства.
Любой как приёмник, так и передатчик - это последовательность каскадов. Чтобы определить без приборов какой из каскадов глючит - нужно их отключать. Т.е. разрываем цепь драйвер 1Вт-ШПУ, вкл. на ТХ и смотрим. Если ничего уже не "прёт" - скорее всего ШПУ живой. Идём ближе ко входу (микрофону), т.е. рассоединяем драйвер 1Вт (плату где OPA2674) и плату TRX (где смесители), соединив 1Вт с ШПУ - вкл. на ТХ - смотрим, ну и т.д. см. выше. В трёхплатной версии СДРок это очень легко делается. Если бы это был СДР от UT2FW - то мы просто поменяли бы платку и пипец. Обычно летом после гроз и зимой, после того как снег шёл, кто-нибудь звонит и "плачецо"...
По теме - "а где искать схему?" - батенька, ну нужно же знать хотя бы сайт "своего производителя" - если и не поддерживаете отечественного производителя, но все же на сайт то нужно заглядывать, аднака...
См. ссылка вверху, а на сайте всё просто - "
Техника SDR" и т.д.... =>
http://www.ut2fw.com/node/13