rv3dlx писал(а):
Дядя, Саша, привет!
Немного о самоделках. Тоже не буду спорить с тобой о самоделках, т.к. самоделка самоделке рознь. И отношение наших аматеров к самоделкам ты знаешь в основном какое. Слышал вчера твою работу на 80-ке и там были яркие примеры подобных обсуждений. Бывают самоделки очень профессионально выполненые, твоего Дуная в воочию не видел, а вот твои СДРы выполнены весьма качественно и про фессионально. Американцы свой СДР-1000 похуже делали. Ну вот для примера быль: слушаю вчера 40-ку и один аматор рассказывает другому, что СДР трансиверы очень плохо звучат на передачу, ну американские еще куда не шло, а те что делает UT2FW вообще никуда не годно.....
Сам понимаешь, таким людям доказать ничего не возможно, поэтому я вежливо попрощался и закончил на этом QSO.
Юрий.
Привет, дядька.
По теме вчерашнего моего "выступления" - а надоело пустопорожные склоки пензионеров слушать, вот и немного "повыступал"...
Вот сейчас занимаюсь своими делами, СДР на 3,700МГц включен более часа. Там UT3MA алёкает. Дык вот - почти всё это время какой-то "долбодоб" (пардон) поганым CW (скорее всего специально, чтобы не угадали его) пикает на этой же частоте - UT3MA DLB HI. Ну это кто может быть? Из молодых что-ли? Или занятых? Такой же пенсионер, только вже выживший из ума и пикает...
По этой теме есть хорошее выражение - "Собака лает, а караван идёт!" Посему, давно никому и ничего доказывать не собираюсь - жизнь одна и тратить её на пустопорожние споры? Извините. Этого "хлеба наелся" в 90-х, когда "внедрял" в славянские радистские массы синтезаторы и транзисторные ШПУ - где сегодня те мои противники валкодеров, шумности синтезов, обязательных TVI в транзисторных ШПУ? Выдохлись? Пересели на буржуев и теперь хают то славное время "развёрных Р-399", дроздиверов, "строю-недострою"... Ничего не поделать - это менталитет. Задорнов в эту тему много и правильно шутит.
Поэтому, дядька - спорить мы с тобой не будем, а вот поделиться опытом и своим взглядом на какой-то вопрос - это всегда пожалуйста. А споры оставим вот тем "долбодобам", ага?
Пройдёт какое-то время, компьютеры ещё больше подешевеют, техника СДР ещё больше усовершенствуется и улучшится удобство её эксплуатации - никто из дружащих со своей головой радистов не откажется от приобретения такой техники. Дай Бог только нам здоровья пожить подольше и поглазеть до какого уровня дойдёт технический прогресс.
please, скинь мне на мыло не урезанную фотку вида сверху того СДРа в котором ты разъём под Дельту установил - поглазею, подумаю...