Эх хлопцы, хлопцы....
Сколько талдонит вам дядька Сашка - "Читайти описание!"
Сколько я вам говорю, что спешка нужна при ловле блох и еще в некоторых случаях
. Вам все равно. Вот ваш собрат по несчастью только сегодня прислал письмо. Цитирую:
Алексей здравствуй! Опять я со своими проблемами. Ровно 6 дней отработал в эфире на 80 метрах потом смотрю упала мощность. Проверил усилитель(кт904а+6п45с) усилитель впорядке. Нагрузил SDR на 50 ом померил напряжение всего 0.2 вольта. Открыл SDR в режиме ТХ пальцем потрогал микросхему DA3 OPA2674 она очень нагрелась за 5 секунд. Что-то здесь не так.Подскажите что делать? С уважением Александр ?73!
Мы вначале делаем, потом "трогаем", затем чешем репу и спрашуем уже у меня. "Что я сделал не так?"
Я вот сижу весь вечер и гадаю, что можно сделать. Я перед отправкой каждый сдр по пару дней гоняю во всех мыслимых и немыслимых режимах. провожу тестовые связи на одном ватте при подключенной антене через колечко для согласования нагрузки. все работает и ни чего не горит. У вас же горит по причине то шнурки начинаем дергать когда все включено, то усилитель стрельнул и вылетела микросхема усилителя. Все это от неправильной коммутации. У вас получается так, что СДР оказывается между незаземленным усилителем и незаземленным компом с бог знает каким потенциалом между ними. Какаяж там микросхема может выдержать такой экзекуции?