ypan писал(а):
Не "достучался"! А жалко. Адрес на форуме есть, пока жив - отвечу. Ни "капельки" не стесняйтесь, пишите.
Уважаемый - стучаться не нужно - все двери открыты... Нужно брать и РАБОТАТЬ!
ypan писал(а):
...Нужен коллектив из разноплановых специалистов и любителей. Используя Интернет, это возможно. Я могу делать системотехнику общего и специального программного обеспечения, тестирование, документирование и координацию работ по ПО - есть опыт разработки, внедрения и эксплуатации АСУ ТП атомных энергоблоков и других систем реального времени. Не могу – радиотехника, экономика и радиоспорт (возможно, перечень далеко не полон).
Коллектив тоже не нужен - достаточно 2-3 человека. Координаторы, документаторы, тестеры - это балласт. Что такое "системотехника специального программного обеспечения" - для меня это блудо-словоблудное...
Чтобы тебя понимали - по жизни нужно руководствоваться "базовым принципом":
Будьте проще и народ к вам потянется. Посему - для того, чтобы что-то реальное выдать для пользователя - нужно просто-тупо сесть и писать софт. Какой софт? Этот вопрос подлежит обсуждению. Т.е. что бум делать то? Вариант, который шлифуют флексы - не вижу смысла в него лезть: 1.Что-то более "умное" всё равно не напишется, хотя любой программёр, предварительно глянув в исходники, всегда скажет, что можно написать лучше. Но! - от
можно до
написать - как бы это помягче?... Ну, вообщем, как говорят в Одессе - "две бОльшие разницы". Флексы пока его шлифуют и не предупреждали о том, что эту тему сворачивают. То, что уже наработано, устроит бОльшую часть пользователей. Гнаться за флексами? Какой сенс?
2.Взять какую-либо из наиболее удачных версий PowerSDR и руссифицировать те её части, которые имеет смысл перевести на русский язык. Сенс небольшой есть - это может облегчить жизнь некоторой части СДРо-пользователей.
3.Добавить-переделать какие-либо "рюшечки" в PowerSDR. Что именно? То, что уже заложено, используется максимум наполовину. Хотя не исключаю какие-либо дополнительные функции. Какие? - предлагайте.
Более "глобальные" варианты -
1.Полностью цифровой трансивер? есть такое дело - будущее за ним. На сегодня открыт вопрос о его качестве - динамическом диапазоне. Пока можно более простыми и лёгкими методами получать те же характеристики.
2.Попытаться избавить СДРную технику от компьютера? - интересная затея - потребует приличных затрат и времени, и матресурса.
По большому счёту можно всё что угодно делать, но возникает вопрос - кто это всё
бесплатно делать то будет? Могу поверить в то, что кто-то из фанатов радио и компа ещё сможет выделить бесплатно немного своего свободного времени на "рюшечки" для PowerSDR. Но чтобы задарма заниматься "глобальными" темами?... эээ... тут даже слов не нахожу - no comment...