Glen писал(а):
Сам наступал на те же грабли. Взял и распаял сам все кабели необходимые для подключения. Для меня был "сюрприз" подключения SDR к компу, везде говорилось о LTP кабеле, но не где что его надо перепаивать (немного на CQHAM, Александр Юрьевич - обрати внимание на это и внеси изменения в описалово на SDR).
Ну не знаю вже господа - где ещё и какого цвета-размера буквами это написать... ?
Цитирую с этого сайта из описалово по шнуркам -
Разъём LPT – по этому разъёму идёт всё управление SDR-ом от компьютера. Соединяем его с одноимённым разъёмом (принтерным) на системном блоке компьютера качественным (!) шнурком. Что такое «качественный»? Это как правило толстый кабель в котором многожильные проводки в хорошем экране. Есть достоверная информация от пользователей этой техники о том, что хилый кабель снижает пороговую чувствительность приёмника и ухудшает его помехозащищённость. Разъёмы этого кабеля – спаиваем одноимённые пины в разъёмах. Т.е. №1 в маме с №1 в папе, №2 мамы с №2 папы и т.д. Пины №18-25 на корпусе.
А это инфо в тему тоже с этого сайта из описания "SDR трансивер" -
Распайка шнурка LPT простая – все одноимённые выводы разъёмов должны быть соединены на шнурке друг с дружкой. Т.е. вывод №1 на папе, с выводом №1 на маме, №2 с №2 и т.д. Когда будете выбирать провод для этого шнурка (для других тоже!) – обращайте внимание на оплётку-экран. Экранировка всех шнурков должна быть качественная.
Читать слабо? Прям как в том анекдоте - "Бился я бился с этим радио - ну ничё не помогает! Может всё же описание на него почитать?"
По теме комплектации шнурками - НЧ шнурки не планирую, т.к. с ними нет проблемы и под разные звуковые нужны разные джеки на шнурках. Хотя не в моих правилах заранее рассказывать о планах, но по теме шнурка LPT могу доложить - удлинители LPT заказаны и оплачены. Как только фирма их поставит - тогда смогу предложить. Можно было купить самые дешёвые китаёзные - но на это не повёлся, дабы потом не рассказывать почему у того шнурка такое качество. Т.к. частенько мы забываем аксиому - по цене и качество. Посему заказаны дорогие изделия от немецкого производителя. Где на самом деле они ваяют те шнурки, конечно никто не признается. Но гарантируют достойное качество. Посему - ждём-с.
Первый свой шнурок для соединения SDR-а с компьтером спаял из двух старых, купленных за копейки на радиорынке. Один шнурок - это обычный принтерный - у него разъём, который подключается к принтеру, нам не подходит. Вместо него запаял 25-ти пиновую маму от модемного шнурка.