По многочисленным просьбам самоделкопаяющих выложены прошивки самых дешёвых версий синтезаторов. А именно: 1)С процессором 89С52, 2)Трехплатная версия синтеза с ПИКом PIC16F628A - а)Индикация на двухстрочном ЖКИ, б)Индикация на АЛСках. Смотрим-качаем здесь -
http://www.ut2fw.com/node/46 Самые дешёвые версии - это не означает, что они самые худшие. Синтез на 89С52 - это достаточно взрослая конструкция со всем потребным сервисом, в т.ч. и САТ системой. Просто на сегодня для меня применение микросхем 1533 или 555-ых серий - достаточно напряжная ситуация, т.к. мои поставщики давно забыли о том, как и где брать и искать комплектацию советского или белорусского производства. Хотя, реалии таковы - на сегодня можно с успехом применять вместо выше указанных серий их зарубежные аналоги, а именно 74-ую серию. Передирали то не у нас, а мы - посему по качеству с применением 74-ой серии синтез даже будет лучше. Инфо по особенностям и изготовлению этого синтеза - читаем соответствующие разделы сайта. На сегодня это будет самый дешёвый "взрослый" синтез на всей славянской территории.
Чуть более дорогая конструкция - это синтез с ДДСкой AD9832 (9835) и 628-ым ПИКом в его управлении. Конструкция вылизанная и повторенная не одну сотню раз. Практически не имеет недостатков в применении с любым самодельным трансивером. Все возможные трудности в освоении этой версии синтеза описал на сайте в том же разделе. Его шумовые характеристики и быстродействие устроят 99% трансиверостроителей. Синтез без каких-либо "заворотов" как в схемотехнике, так и в софте. Не знаю аналогов этому синтезу с такими же популярно-востребованными параметрами, надёжностью и устойчивостью в работе.