ur3iag писал(а):
Александр! Помощь нужна. Прочти мой вопрос. Заждался.
Как ранее и докладывал - здесь в RU6L инет у меня через сотовый - т.е. "никакой" - посему шустрого ответа не будет... Могу и неделю здесь не появиться... А "личку" практически не проверяю, т.к. для этого нужно входить на форум под своим логином...
По синтезу с 89С52 - неоднократно тему тёрли, к сожалению большую часть на СКРном форуме, где она похерилась с удалением топиков от UT2FW. Посему - попытаться поиском там пошукать - вроде бы какие-то обрывки ещё остались... Многое уже забылось - прошло более 10 лет со времён того синтеза. Что удалось восстановить - см. на сайте описания.
Коротко - если синтез работал, а потом "сдох":
1.Не было такого, чтобы нужно было менять процессор. Ну, если только в него шаловливоручки не залезли и не произвели переполюсовку. Почему-то у незадачливоремонтников сразу мысля - проц менять. Повторяю - не припомню, чтобы процессор "сам по себе помер".
2.Самое узкое место в том синтезе порты и сама плата. У портов бывает выходят из строя отдельные выходы - но только с помощью шаловливоручек - сами по себе - не припомню. Плата - нарушается металлизация в отверстиях - в прошлом веке наши производители ещё не умели делать её высококачественной. Нарушение металлизации отверстий - такое встречалось. Посему - пропаивать-прозванивать те отверстия.
3.Если синтез работал-работал, никто в него не лез и вдруг "поломался" - смотреть осциллографом, а лучше сразу менять 193ИЕ3. Не выходили из строя 193ИЕ3 в керамическом СМД корпусе - т.н. SOIC - в самом начале применения этого синтеза удалось приобрести именно такие корпуса - не припомню, чтобы выходили из строя. В последующем применялись в ДИП - как в керамическом корпусе, так и в пластике - вот такие "ломались".
Кто-то сообщал, что кварц менял - попустило - мне такое не встречалось.
Ещё раз - заменить 193ИЕ3, если не "поехало" - потыкать паялом по металлизированным отверстиям платы контроллера - не "поехало"? - включать приборы и смотреть целостность портов - исправны? - смотреть дальше осциллографом прохождение сигналов - "чудес" там никаких нема...
Восстановил? - поделись своим счастьем здесь в форуме, для накопления полезного опыта в тему. Если же лазили шаловливоручки - чтобы восстановить - может быть всё, что угодно - вплоть до устранения "наших доработок".