Цитата:
Андрей, нужно быть до конца честным - у тебя же особенные хотелки, т.е. ты хочешь, чтобы штатную версию DN-2005 переделали именно под твои хотелки.
Всего лишь, что-бы шкала правильно показывала в режиме CW, и все
Цитата:
В штатном варианте радио работает, не обманывай.
В штатном режиме все работает хорошо, но в CW шкала показывает неправильно. И сдвиг нельзя выставить. Только запаяв последовательно с кварцем катушку. Все остальное работает как нужно.
Можно правда для каждой связи высталять расстройку, но так работать нельзя
Замучаюсь
Учитывая число связей
Цитата:
Но до сих пор так от тебя и не услышал - какую же расстройку и в какую сторону от опорника хочешь иметь при переходе в режим CW.
700 Гц. В "универсальной" прошивке все выставили за 5 минут.
Цитата:
Объясни мне - как сделать тюнинг, если чел и может только сказать - "чтобы меня в кластере слышали"...
Я так не говорил
Я говорил - чтобы частота на шкале, совпадала с частотой этой станции, указанной в кластере. И то, не прямо так, а как пример.
А то получается, что я вообще "эфирные перлы" выдаю
Вот пару выдержек из архива:
Цитата:
....1. - Нужно выставить разницу частот между опорником и телеграфным генератором в 700 Гц. Сейчас опорник 8.862.1 а генератор 8.863.3 тоесть 1200 Гц. Но в вашем трансивере отсутствует подстроечная катушка паралельно с кварцем, оперативно не настроешь :-( ....
Цитата:
....Тут я в кластере смотрю, станция работает 10.115.0 На 10.115.0 я ее почти не слышу. На 10.115.6 я ее слышу максимально громко, но мне не отвечают, а отвечают если зову 10.116.0 гдето так
....
А проблема была не в железе, а в прошивке. Заменив которую сразу все заработало. Правда расстройка пропала
Ну сейчас почти все настроили, осталось только расстройку запустить и блок питания починить.И в СУ "антенная" емкость подмыкает почти на максимуме, но думаю отрегулировать можно будет.