Технический форум UT2FW

Сайт UT2FW | Доска бесплатных объявлений


Текущее время: 18 ноя 2019, 18:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 окт 2008, 00:58 
Не в сети
Гуру поболтать
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 14:22
Сообщения: 1641
Фотографии: 267
С достаточной регулярностью ко мне обращаются за помощью радисты, технику которых задержала таможня при ввозе. Возможно, они думают, что "бренд UT2FW" от дяди Саши, каким-то образом может повлиять на столь уважаемую после распада Союза службу, которая стоит на страже жизненных интересов народа? Увы, не влияет...
Привожу пример как таможня задержала мой TS-850S.
После того, как таможня тормозит ваше радио, она составляет акт и высылает в ваш адрес уведомление о задержке. Все картинки смотрим ниже. Для того, чтобы радио пропустили на таможне, нужно оплатить таможенную пошлину и предоставить разрешение на ввоз радиопередающего устройства.
Разрешение на ввоз получаем в "Укрчастотнагляде" - в уведомлении есть координаты той службы. Для получения разрешения на ввоз в Укрчастотнагляд нужно предоставить копию своего разрешения, заполнить заявление и оплатить эту услугу. Таможня выставляет вам счёт к оплате, после оплаты которого и предоставления разрешения на ввоз, ваше радио благополучно отпускается и вы, с чувством огромнейшей благодарности за столь внимательное отношение к народным запросам, ожидаете его получения.
Теперь немного комментариев.
Чем руководствуется таможня при начислении налога? Как мне сообщили на таможне - у них есть "умная книжка со всеми ценами". И руководство к действию они черпают именно из той книжки, а не из приложенного "инвойса" к радио или ещё какой-нибудь бумажки, которую вложили в посылку с радио и в которой написано, что трансивер куплен на аукционе за 20$ или найден на мусорке. Что такое "инвойс" - это типа "справка-счёт" в которой указана стоимость радио. По таможенным законам, если таможенник видит, что стоимость пересылаемого явно не совпадает с указанной в инвойсе ценой, то он тормозит посылку и ищет в "умной таможенной книжке со всеми ценами" реальную цену, начисляет пошлину, НДС и т.д. Если вы не согласны с действиями таможенника - составляется конфликтная комиссия, которая и решает сколько же на самом деле может стоить та железяка. Ремарка - комиссия создаётся работниками таможни, дальше объяснять? Но, если внимательно почитать таможенные правила, то в них можно найти указание на то, что именно инвойс к товару является основным документом к начислению пошлины.
Когда дядя Саша начал вникать в те таможенные законы и правила, то стало понятно для кого именно они писаны, возможно что дядя Саша как-то "неправильно читал" или ещё чего... Предлагаю интересующимся этой темой самим зайти на сайт таможенной службы и почитать те правила. Т.е. шанс для упрямых любителей шАры (при наличии инвойса) не платить пошлину есть, но придётся его отстаивать.
Дядя Саша же решил, что цены в той "умной таможенной книжке" вполне демократические и проще заплатить 825грв 17коп, нежели бороться с "ветряными мельницами". Тем более, что мои деньги той пошлины уплачены официально и "прозрачно" - поэтому пойдут на благое дело поддержания штанов великого украинского народа, а на такое дело и не жалко.
Пришлось столкнуться и с вариантом "непрозрачной уплаты налога". Этот случай случился, когда радио ехало через частную транспортную фирму. Видимо нашёлся какой-то "шустрик" именно в той фирме, который тормозил посылку с радио и ссылаясь, что типа - "таможня задержала радио", предлагал отстегнуть наличкой в баксах, дабы "порешать все вопросы". Дядя Саша на такую провокацию не повёлся, затребовал официальные бумаги из таможни. Понятное дело - никаких официальных бумаг не было предоставлено. Но началась "тягомотина" с постоянными телефонными звонками, уговорами, разговорами с различными "представителями от таможни", предоставлениями дополнительных "документов"... В итоге через месяц после приезда посылки в UA, радио благополучно приехало к получателю без всякой уплаты для "решения вопросов". В этом случае конечно нужно иметь железные нервы и спокойную уверенность в том, что лучше заплатить официально пошлину, нежели отстёгивать "на карман" подобным бызнэсмэнам.


Вложения:




_________________
Aleksandr
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: