Технический форум UT2FW

Сайт UT2FW | Доска бесплатных объявлений


Текущее время: 19 сен 2019, 06:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 301 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 май 2015, 22:36 
Не в сети
Гуру поболтать
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 14:22
Сообщения: 1641
Фотографии: 267
Роберт, PLS, чуток внимательнее читай мои сообщения. В тему communication-concepts - "ездили-знаем-с"... Покажу в картинках тебе, чтобы нагляднее, если в тексте не замечаешь... И речь веду не о повторяемости, а о - "КАК ОНО РАБОТАЕТ". Как "работают подобранные" в кк транзисторы - уже проверил - больше у них ничего подобного покупать не буду... Как работают RF1000 от кк - тоже "ездили"... |)
По диаметру отверстия - 4ре 1,5мм провода в трубку наружным диаметром 6мм не пролезут. Не фантазируй. Т.к. внутренний диаметр трубки меньше 6мм + изоляция на проводе. AWG15 в изоляции уже не пролезут в 4-ре.
AWG18 катит, но при моще более 800W уже тепленький...
Смысл набирать толщину меди? Только из-за того, что кто-то в инете рекламует то, что удалось стырить и применить именно 10мм? Вот сможешь объяснить мне для чего нужно именно 10мм? Потому, что кто-то именно такую толщину рекламирует? ro-9


Вложения:


_________________
Aleksandr
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 май 2015, 10:13 
Не в сети
Младший паяльщик

Зарегистрирован: 22 мар 2008, 14:52
Сообщения: 60
Позывной: UN7RX
Имя: Robert
UT2FW писал(а):
Роберт, PLS, чуток внимательнее читай мои сообщения. В тему communication-concepts - "ездили-знаем-с"... Покажу в картинках тебе, чтобы нагляднее, если в тексте не замечаешь... И речь веду не о повторяемости, а о - "КАК ОНО РАБОТАЕТ". Как "работают подобранные" в кк транзисторы - уже проверил - больше у них ничего подобного покупать не буду... Как работают RF1000 от кк - тоже "ездили"... |)

Ок, тут спорить не буду, за неимением другого буду экспериментировать с тем что есть. ro-8 Таких ферритов что у вас на фото, нигде не видел, сечение конечно будь здоров. 8:) А что за марка, если не секрет? Крайний левый по высоте удивил, мощный сердечник.
Цитата:
Смысл набирать толщину меди? Только из-за того, что кто-то в инете рекламует то, что удалось стырить и применить именно 10мм? Вот сможешь объяснить мне для чего нужно именно 10мм? Потому, что кто-то именно такую толщину рекламирует? ro-9

Честно говоря, не знаю. Поэтому и спросил. Для 4-х транзисторов даже не задавал бы вопросов, просто с одного при малой толщине меди боюсь, что будет высоковато сопротивление тепловому растеканию. Тут ведь какая бяка - тепло вдоль пластина растекается гораздо быстрее, чем по толщине, поэтому и отвод тепла от точечного источника, за который считается один транзистор, получается хуже.
Не то что я гонюсь за толщиной, как раз такого опыта ноль, отсель и вопрос...

Цитата:
По диаметру отверстия - 4ре 1,5мм провода в трубку наружным диаметром 6мм не пролезут. Не фантазируй. Т.к. внутренний диаметр трубки меньше 6мм + изоляция на проводе. AWG15 в изоляции уже не пролезут в 4-ре.
AWG18 катит, но при моще более 800W уже тепленький...


Ну-у-у... Александр Юрьевич, где я дал повод подозревать меня в фантазиях? Смотрим спецфото, надеюсь, все видно и диаметр жилы и число проводников. На трубке одет цилиндрик амидоновский упомянутого типоразмера... Три свободно, четвертый чуть посложнее, но входит. Фторопласт, он скользкий. А ежели чуть постараться можно еще виток связи из МГТФ 0.35 вставить, для ОС.
Изображение

_________________
ARCalc


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 май 2015, 07:50 
Не в сети
Гуру поболтать
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 14:22
Сообщения: 1641
Фотографии: 267
Какие секреты? Те ферриты у меня в магазине уже два года в предложении, см. по ссылке => http://www.sdr.com.ua/node/136
И здесь, в форуме, о них докладывал. Видимо отключение дайджеста ограничило твоё информирование только рамками словоблудно-ориентированного цыкухамского форума... "зашились" вы там, батенька, в бесконечной болтологии и отстали от техпрогресса... ну, "так вам и нада"... ro-18
Посмотри схемы усилителей от Tokyo High Power Labs, Yaesu - они ферриты только этой конторы и применяют.
Да, то сааамый большой бинокль, который выпускается "ферритовыми" конторами.
По меди. Тоже тему "тёрли-перетерли". Берём пирометр и измеряем температуру теплоотвода из разных металлов в разных местах. Свои выводы здесь же ранее озвучивал - хочется "рулить" ro-19 - бери полностью медный теплоотвод. Алюминий + медная подложка - вынужденная мера для экономных. Посему - ставь 5мм и не парься. Т.к. своим "слоением" ты только ухудшишь передачу тепла.
По "просовыванию" - да, твои умелы-золоты-ручки более умелые и золотые, чем мои... ro-2
Вот в том большом бинокле трубки диам. 7мм - внутренне отверстие 6мм - мне не удаётся в них затолкать более 3х проводов такого же диаметра, как ты показал. Правда, толкаю стандартный МГТФ - возможно у него фторопласт изоляции толще.

_________________
Aleksandr


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 май 2015, 09:44 
Не в сети
Младший паяльщик

Зарегистрирован: 22 мар 2008, 14:52
Сообщения: 60
Позывной: UN7RX
Имя: Robert
UT2FW писал(а):
Какие секреты? Те ферриты у меня в магазине уже два года в предложении, см. по ссылке => http://www.sdr.com.ua/node/136
И здесь, в форуме, о них докладывал. Видимо отключение дайджеста ограничило твоё информирование только рамками словоблудно-ориентированного цыкухамского форума... "зашились" вы там, батенька, в бесконечной болтологии и отстали от техпрогресса... ну, "так вам и нада"... ro-18
Посмотри схемы усилителей от Tokyo High Power Labs, Yaesu - они ферриты только этой конторы и применяют.
Да, то сааамый большой бинокль, который выпускается "ферритовыми" конторами.
Опа, а это я не видел.
Черт, и ведь вроде весь магазин просматривал. ro-14
Закупил уже амидоновских... Ок, посмотрю, если что не понравится, по крайней мере искать уже ничего не придется, знаю где есть.
Цитата:
По меди. Тоже тему "тёрли-перетерли". Берём пирометр и измеряем температуру теплоотвода из разных металлов в разных местах. Свои выводы здесь же ранее озвучивал - хочется "рулить" ro-19 - бери полностью медный теплоотвод. Алюминий + медная подложка - вынужденная мера для экономных. Посему - ставь 5мм и не парься. Т.к. своим "слоением" ты только ухудшишь передачу тепла.

Ок, вопрос снят, спасибо! Полностью медный эт вряд ли, значит и огород городить нет смысла.

_________________
ARCalc


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 май 2015, 16:02 
Не в сети
Гуру поболтать
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 14:22
Сообщения: 1641
Фотографии: 267
Т.к. тематика касаемо конкретно DN-600 - логичнее в этом топике по нему вопросы...
Не стал переносить сюда сообщения - по смыслу вопросов понятно о чём идёт речь.
R3DL писал(а):
...Возможно это получится более эффективный вариант, чем у конкурентов. Тем более, если говорить о варианте на SD4933. ...во что обойдется? 73!
Вся "эффективность" - это качество компонентов + какие цели преследовались при разработке. Главное "узкое" место в таком УМе - качество транзисторов. Повторюсь - после перехода на оригинальные SD4933 - практически "пропали палители"... Конечно - у контестадоров всё горит - даже земля под ногами. От "умений" этой публики не спасёт ничего - посему здесь я пас...
Основная цель при разработке практически любой "железки" от UT2FW - максимум параметров, при минимально возможной цене + не экономия на ответственных узлах. Посему конкурентов у DN-600 и нет.
Во что обойдётся? Попаду в RU6L - тогда будет этот вопрос более ясен. Сейчас в UB5F - отсюда только пересылка обычной почтой выйдет в 110$. Различные EMS-Деливери доставят за 7-10 дней но за деньги не менее 250$. Если решусь на продолжение темы - минимум 200-300$ придётся добавлять к цене, дабы окончательно не "улететь в минус"...

_________________
Aleksandr


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 08:33 
Не в сети
Частый посетитель

Зарегистрирован: 18 май 2015, 21:03
Сообщения: 17
Позывной: R3DL-NR3DL
Имя: Амир
Здравствуйте, Александр!
От Вашего ответа - никакого ответа. Как-то все вокруг да около.
Отлично, что рядовые пользователи не "палят" усилители! Ваша цель при разработке и так понятна.
Про конкурентов. Если бы их, в глазах рядовых пользователей (у нас и за рубежом), не было - Вы бы как бизнесмен процветали!
Стоимость пересылки с точностью до копейки можно узнать на сайтах почтовых ведомств. К примеру, из России в Украину ценная посылка весом 13000г., оцененная в 80000 рублей будет доставлена за 5411 рублей. Из Украины в Россию думаю где-то почти также.
Цену на усилитель Вы так и не озвучили. Я правильно считаю, что его окончательная цена без стоимости пересылки получится $1820?
Я правильно понимаю, что Вы тему свернули, не смотря на объявления о продаже на eBay? То есть ваш DN-600 больше недоступен?
73!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июн 2015, 10:53 
Не в сети
Гуру поболтать
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 14:22
Сообщения: 1641
Фотографии: 267
R3DL писал(а):
...От Вашего ответа - никакого ответа. Как-то все вокруг да около...
Здравия желаю, Амир. Вы можете сказать что будет в RU-UA через месяц-два-пол-года? Я пас в прогнозировании и поэтому в каких-то конкретных обещаниях...
В тему сколько пересылка и т.д. - не вижу смысла разводить дискуссии. Недавно отправил вот такой КИТ почтой UA, о котором вы говорите, на дальний восток - стоимость пересылки составила около 2000грв. Предполагаю - на сайте цена будет ниже... Вес посылки с КИТом меньше веса с УМом.
Более-менее правдиво цена пересылки указана на сайте EMS UA. Сайт почты UA регулярно глючит, тормозит и вижу, что там обновляется в основном информация рекламного характера... В UA стоимость пересылки жестко привязана к курсу $ - до 12 часов дня может быть одна цена, а после 12-ти (когда пройдут торги грв/$) иная.
Вы не забывайте ещё тот факт - чтобы до получателя всё доехало в целости и сохранности - паковать приходится в "тройную" упаковку. А именно - УМ упаковывается в несколько слоёв различной плёнки (различной по толщине и плотности), затем упаковывается в несколько слоёв в толстый плотный (но не жесткий) картон+пенопласт, далее вокруг этой упаковки нарезается и "оборачивается" лист пенопласта - всё это "добро" укладывается в большой картонный ящик (кстати - проблема найти ящик размером больше 60см) и ящик обшивается бязью. Всё это тянет за собой дополнительные затраты...
На сегодня готовых DN-600 нет в наличии. Когда появятся - информация будет отображена как здесь (вы получите её на Е-майл, если подписаны на дайджест форума), так и в магазине.


Вложения:



_________________
Aleksandr
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июн 2015, 11:36 
Не в сети
Гуру поболтать
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 14:22
Сообщения: 1641
Фотографии: 267
UN7RX писал(а):
...Кстати, с интересом посмотрел на Ваши фото конденсаторов для ФНЧ. Тоже бурные споры на эту тему, мол, кроме мюраты и подобного более ничего не будет работать. Вот синие дисковые, мол, взрываются. И демонстрируют фотографии взорванных... ...Есть отработанные конструкции от Commenication Concepts... Ребята с eb104.ru отлично эти варианты отработали...
Роберт, специально для тебя сделал фото "отлично-отработанных" вариантов - имею в виду ранее фото сравнительных размеров ферритов и вот конденсаторы. Не вижу иного способа выбора, кроме "боевого". Пока сам не проверишь в режиме "форсажа" - без толку спрашивать и вдаваться в словоблудие. Тебе для примера фото, что остаётся от конденсаторов, которые указанные тобой "ребята", применяют-рекламируют в 2,5кВт LPF...
Когда "перешагиваешь планку" в 1kW - тогда сооовсем иные требования, как к компонентам, так и к "подходам-решениям"... Недавно "гонял" на стенде очередное ноу-хау - вижу, что уже предела 300В ВК7-9 не хватает для замера мощности - стрелка уперлась в крайнее правое положение. Вот на таком "форсаже" ради интереса прогнал LPF600 (2015) - греется, но выдержала "экзекуцию". Т.е. могу заявлять о том, что LPF600 (2015) пропускает 1200-1300W. Но, если ro-19 - тогда можешь сам посчитать какую мощность можно отрекламировать для LPF600 - 300В ВК7-9, R=51Ом, режим RTTY.
Поэтому, что такое "отработанные" - понятие "философическое"... По крайней мере, мне известно, как "коммуникаторы отрабатывают" подобранные пары транзисторов... по-видимому "философия отработанности" у всех разная... ro-18


Вложения:



_________________
Aleksandr
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 июн 2015, 19:55 
Не в сети
Присоединившийся

Зарегистрирован: 04 апр 2014, 07:38
Сообщения: 7
Позывной: RZ1ZR
Имя: Alexander
Александр, здравствуйте.

Думаю заменить два стрелочных прибора в DN-600 вот на такой индикатор,
к сожалению схема усилителя у меня не полностью, есть только отдельные узлы,
в принципе все понятно, кроме переключения диапазонов, может объясните в двух словах,
как грамотно сделать, или кусочек схемы переключения покажите ?

Вложение:


Вложение:



Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июн 2015, 18:16 
Не в сети
Гуру поболтать
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 14:22
Сообщения: 1641
Фотографии: 267
AlexZR писал(а):
Александр, здравствуйте. Думаю заменить два стрелочных прибора в DN-600 вот на такой индикатор, к сожалению схема усилителя у меня не полностью, есть только отдельные узлы...
Тёзка, приветствую. Как-то "занятно" у нас с вами получается - вы всё время подкатываете мне чужие идеи-конструкции, чтобы я дал рекомендацию, как их пристроить к DN-600... И где-то вы всё находите те "железяки", хотя до сих пор не обзавелись схемами-описанием DN-600, хотя они в соседнем топике выложены уже как третий год... Это что? ro-8
Помимо схем в соседнем топике в электронном виде - к каждому DN-600 прикладываются распечатанные на бумаге схемы. Где те схемы?

_________________
Aleksandr


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июн 2015, 19:16 
Не в сети
Гуру поболтать
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 14:22
Сообщения: 1641
Фотографии: 267
Из переписки по теме эксплуатации DN-600-
...Вот и отработал на Вашем усилителе полтора года, программу - минимум выполнил. Каких - либо проблем не возникло. Так что спасибо за аппарат!
Александр, вновь возвращаюсь к вопросу по входному аттенюатору - за это время никаких решений или отработанной схемы по "выравниванию" раскачки по диапазонам не случилось? Усилитель эксплуатирую без АЛС (что - то не понравился этот вариант), накручивать мощу при смене диапазонов как - то не комфортно.
И второй вопрос - начали подгромыхивать вентиляторы, как их менять? Если есть в нете, кните пожалуйста. И что потише с аналогичной производительностью посоветуете? С Уважением Юрий 73+DX!


Юрий, много чего "случилось" для DN-600 за прошедшие два года. Поглазеть на готовые-проверенные железки можно как в этом топике (см. предыдущие странички), так и по ссылке => http://www.dn-radio.com/catalog/3 - правда, там не на нашей мове, но картинки-схемы можно просмотреть.

По вентиляторам - менять. На какие? Смотрите предыдущие странички этого топика - я в ту тему уже высказался.
По "выравниванию" - у вас же СДР? Если СДР - проще всего в нём выставить необходимую мощность по диапазонам. Платки входного "кондиционера" пару лет ранее изготовлены - см. ниже фото. Но до "серийного изделия" руки не дошли. Если умелы-ручки + "масло" в голове по теме есть - тогда сможете встроить в свой УМ. Чистые платки + схемы выделю - от вас только стоимость пересылки + ro-16 Но не всё там так просто, как это покажется на первый взгляд. Придётся повозиться.

Как на мой взгляд - все эти "мурзилки", типа - "красивых цифирок" на переднюю панель УМа, выравниватели мощи по диапазонам и им подобные, не улучшают пользовательский функционал усилителю. Здесь следует обратить внимание на прошлогоднее "ноу-хау" от UT2FW для усилителей, которое явно повысит удобство пользования любого усилителя. А именно бенд-декодер+Sequencer DN-B10. Поглазеть на него по выше указанной ссылке или на родной мове на авторском сайте по ссылке => http://www.ut2fw.com/node/469
Применение этого изделия позволит дистанцироваться с усилителем. С DN-B10 в УМе - отпадают две основные проблемы в применении мощных усилителей в домашних условиях - автоматическое переключение диапазонов и соот-но применение любых по шуму вентиляторов - что позволит облегчить температурный режим усилителя.


Вложения:


_________________
Aleksandr
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июн 2015, 21:01 
Не в сети
Присоединившийся

Зарегистрирован: 04 апр 2014, 07:38
Сообщения: 7
Позывной: RZ1ZR
Имя: Alexander
UT2FW писал(а):
Тёзка, приветствую. Как-то "занятно" у нас с вами получается - вы всё время подкатываете мне чужие идеи-конструкции, чтобы я дал рекомендацию, как их пристроить к DN-600... И где-то вы всё находите те "железяки", хотя до сих пор не обзавелись схемами-описанием DN-600, хотя они в соседнем топике выложены уже как третий год... Это что? ro-8
Помимо схем в соседнем топике в электронном виде - к каждому DN-600 прикладываются распечатанные на бумаге схемы. Где те схемы?

Александр приветствую,
Схемы из соседней ветки есть, и схемама-описание на бумаге тоже есть, и печатные платы есть, а вот меж блоковых соединений нет 8-(
второй год работаю, заменил вентиляторы и поставил более мощный радиатор, доволен полностью, но иногда хочется чего то новенького :)
усилитель менять не собираюсь, вот и решил обновить переднею панель, в данной "железяке" устраивает все, есть вывод всей информации,
то что нужно, единственно не нравится сам индикатор LCD2004, хочется что то по современней, цветное, в интернете ничего похожего не нашел,
так что решил поставить его.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 июн 2015, 22:14 
Не в сети
Гуру поболтать
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 14:22
Сообщения: 1641
Фотографии: 267
AlexZR писал(а):
....а вот меж блоковых соединений нет 8-(
Ну как-то сервис-мануал для DN-600 не планировался - т.к. это "чиста-пользовательское" изделие... А для самоделкиных и без "сервиса", только по схемам плат, должно быть всё ясно. Ну и пока что автора можно здесь поспрашивать...
AlexZR писал(а):
второй год работаю... доволен полностью, но иногда хочется чего то новенького :)
И это ПРАВИЛЬНО! Всем пользователям своих железок рекомендую - "поигрались" годик-другой - всё! Пора обновляться! Жизнь один раз живём, чтобы ещё экономить на своих хотелках...
AlexZR писал(а):
усилитель менять не собираюсь, вот и решил обновить переднею панель, в данной "железяке" устраивает все, есть вывод всей информации, то что нужно, единственно не нравится сам индикатор LCD2004, хочется что то по современней, цветное, в интернете ничего похожего не нашел, так что решил поставить его.
Как то чудо встраивать в DN-600 - без понятия. Нет ни времени, да и желания, вникать, что и куда там думал автор того изделия... Предполагаю - подать на него измеряемые уровни, не превысив предельное значение в +5В для ТТЛ логики и "вперед".

Сейчас покопаюсь по папкам двухлетней давности - за картинками, что на тот момент по теме было уже сделано для "иллюминации", скажем так - DN-600+.


Вложения:



_________________
Aleksandr
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июл 2015, 17:59 
Не в сети
Частый посетитель

Зарегистрирован: 08 июл 2015, 17:54
Сообщения: 12
Позывной: RU0AEA
Имя: Виталий
Доброго времени Александр. А нельзя ли что либо из выше упомянутой "иллюминации" приобрести, чтоб свой DN600 сделать так сказать "+"?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июл 2015, 22:55 
Не в сети
Гуру поболтать
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 14:22
Сообщения: 1641
Фотографии: 267
Неа... те "мультики" существуют в "тренировочном" варианте. См. ниже фото одного из них...


Вложения:


_________________
Aleksandr
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 301 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron