Технический форум UT2FW

Сайт UT2FW | Доска бесплатных объявлений


Текущее время: 19 ноя 2019, 09:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: траблы DN-100
СообщениеДобавлено: 05 фев 2010, 08:55 
Не в сети
Полноправный участник

Зарегистрирован: 30 ноя 2008, 18:10
Сообщения: 37
UT2FW писал(а):
- у него по этой теме всё строго - приход-расход - всё фиксируется и хранится несколько лет. Хорошо, твой вариант принимается - не буду за Виталия "расписываться" - попробую его напрячь, чтобы он сам в форуме проявился..
Вот вот, пусть проявится!
Кстати, навеело твоим пафосом про забывчивость, ты сомнению не подвершаешь факт того, что доллары на твой счет за этот SDR перечислены, скан банковского отправления не нужен? :wink:
UT2FW писал(а):
Понятно, что старая тебе ни к чему. Но т.к. дядя Юра "малость забывчивый" - то есть опасность, что и про отправку старой платки "забудешь". По теме - как выглядеть? - выше же доложил - см.
Мне нужна конкретика на эту тему. Тут я вижу, только скан квитка отправления платы рулит.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: траблы DN-100
СообщениеДобавлено: 05 фев 2010, 10:31 
Не в сети
Полноправный участник

Зарегистрирован: 30 ноя 2008, 18:10
Сообщения: 37
rv3dlx писал(а):
Успехов в ремонте и эксплуатации этой прекрасной техники! Юрий.

Спасибо, пока похвастаться нечем.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: траблы DN-100
СообщениеДобавлено: 05 фев 2010, 12:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 07:56
Сообщения: 2
Добрый день Всем присутствующим!
Я не участник этого форума, но поскольку я был упомянут здесь, то был вынужден потратить свое время, подписаться и вникнуть в ситуацию.
Юрий! Со всей ответственностью заявляю, что никаких денег от Вас я не получал! Были через Александра только обещания.
Поначалу подумал, что я забыл, напряг всю семью и тещю в том числе (так как адрес на всех моих отправках и доставках фигурирует только ее - причина до безобразия проста, в моем подъезде почта может до меня не доходить, а там надежно!!!).
Сначала ждал перевода, а потом устал и плюнул на это дело. Пусть будет на Вашей совести!
С уважением ко Всем Виталий_RW6MT! 73!
p.s. Надеюсь, что, Вы Юрий, и Вы Александр, найдете общий язык и ситуация благополучно разрулится.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: траблы DN-100
СообщениеДобавлено: 05 фев 2010, 12:17 
Не в сети
Полноправный участник

Зарегистрирован: 30 ноя 2008, 18:10
Сообщения: 37
RW6MT писал(а):
p.s. Надеюсь, что, Вы Юрий, и Вы Александр, найдете общий язык и ситуация благополучно разрулится.

К сожалению квитанции у меня не сохранилось, кроме банковского перевода, ну да ладно! Я подниму всю переписку, быть может есть и скан квитка, уже не помню.
Виталий, мы же общались по этому поводу, но раз ты настаиваешь, что денег не получал, Cколько выслать и куда, что бы закрыть этот вопрос!?
Поднял переписку, вот от UT2FW письмо, это про эту сумму речь?

YG> ----- Original Message -----
YG> From: "ut2fw" <ut2fw1@
YG> To: "YURI " <ra0jv> Sent: Thursday, December 25, 2008 2:10 PM
YG> Subject: Отправка


>> Юрий вчера посылка поехала. См. вложение.
Инфо от Виталия -

Date: Thu, 25 Dec 2008 14:17:43 +0300
MIME-Version: 1.0
Content-Type: text/plain;
format=flowed;
charset="windows-1251";
reply-type=original
Content-Transfer-Encoding: 8bit
X-Priority: 3
X-MSMail-Priority: Normal
X-Mailer: Microsoft Outlook Express 6.00.2900.2180
X-MimeOLE: Produced By Microsoft MimeOLE V6.00.2900.2180
X-Actual-Recipient: ut2fw1@rambler.ru by medicom-mtd.com

Забыл! Записываю на счет 380 рублей отправка, 50 рублей ящик и 30 рублей
пенопласт. Итого 460 рублей!
Вот теперь точно усе!
--
С уважением,
Aleksandr
mailto:ut2fw1@.....

квиток

Изображение


Последний раз редактировалось RA0JV 16 мар 2010, 17:23, всего редактировалось 5 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: траблы DN-100
СообщениеДобавлено: 05 фев 2010, 20:05 
Не в сети
Гуру поболтать
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 14:22
Сообщения: 1641
Фотографии: 267
Юрий, не вижу смысла выкладывать в форум личную переписку - ту тему вы порешаете с Виталием - можно и по Е-майл, можно и через ЛС форума.
Теперь вернёмся к нашим баранам - тебе "шашечки или ехать"? Если ехать - дава дистанционно отремонтируем. Только по пунктам давай, а не так, как ты это обычно делаешь: что тебе интересно - обсуждаешь, что тебя просят сделать - мимо ушей пропускаешь.
1.Исключить вариант глюка в компе - т.е. проверить СДР на другой системе.
2.Ты проверил по тем рекомендациям, что Юрий RV3DLX перечислил? Т.е. проверяем исправность самого порта в компе.
Потом дальше бум двигать.

_________________
Aleksandr


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: траблы DN-100
СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 04:58 
Не в сети
Полноправный участник

Зарегистрирован: 30 ноя 2008, 18:10
Сообщения: 37
UT2FW писал(а):
.
1.Исключить вариант глюка в компе - т.е. проверить СДР на другой системе.
2.Ты проверил по тем рекомендациям, что Юрий RV3DLX перечислил? Т.е. проверяем исправность самого порта в компе.
Потом дальше бум двигать.
OK! Я сегодня попробую на обычной XP и другом компе еще SDR и отпишусь. В данный момент все крутится на WIN7 64 бита.
По рекомендациям, у меня пристутствуют 5 вольт на 10,11,12,13 ногах порта, но проверить по этой методе не получилось. Адаптер рабочий.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: траблы DN-100
СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 10:20 
Не в сети
Полноправный участник

Зарегистрирован: 18 янв 2009, 22:56
Сообщения: 48
RA0JV писал(а):
OK! Я сегодня попробую на обычной XP и другом компе еще SDR и отпишусь.

Это нормальный подход, для бросания камней друг в друга нужна отдельная ветка, что бы там в смайлах были сабли, пушки, ракеты, ядерная бомба и скорая помощь. :?

Недавно мой знакомый приобрел у Дяди Саши его творение DN-100.00 и вот уже месяц как ругает эту технологию SDR русскими словами. Мои попытки что либо ему объяснить как пользоваться и настраивать SDR не увенчались успехом. Причина до боли наивная. В свое время когда все мы крутили UW3DI мой знакомый был на высоте в технических радио любительских вопросах, и что либо ему перечить в эфире на тему антенн и электронных ламп было "чревато" :wink: . Но времена изменились, компьютерные технологии многих UW3DI-шников обогнала, что явно сказывается в общении с такими ретро радиолюбителями.
Здесь именно такой случай - попытаюсь Василия вытащить сюда на форум, что бы выяснить его проблемы и помочь ему полюбить SDR радио.

_________________
Александр UX5IW


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: траблы DN-100
СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 11:03 
Не в сети
Разбирающийся

Зарегистрирован: 27 дек 2007, 14:18
Сообщения: 238
Для того что бы проверить будет ли компьютер "видеть" СДР, даже и не нужно нести этот СДР на другой компьютер. Открываем схему платы автоматики, здесь на сайте дяди Саши и смотрим какие потенциалы на разъеме Х1 СДРа. При поданном питании на СДР на выводах микросхемы DD8 c номерами 8,6,4 и сответственно на контактах 13,12,10 разьема должен быть логический 0, т.е. напряжение близкое к нулю. На ножке микросхемы 10, а это так же контакт 11 разъема, должна быть логическая единица, т.е. напряжение близкое к +5 вольт. На контакте 15 разъема тоже должна быть логическая единица. При замыкании входа РТТ на корпус на контакте 11 разъема логическая единица должна изменятся на логический ноль. Если это так, компьютер обязан "видеть" СДР, в противном случае копайте в компьютере. Для этой проверки не нужно даже открывать СДР и подключать его к компьютеру.
Юрий.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: траблы DN-100
СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 19:14 
Не в сети
Частый посетитель

Зарегистрирован: 29 сен 2008, 09:57
Сообщения: 17
RA0JV писал(а):
UT2FW писал(а):
.
1.Исключить вариант глюка в компе - т.е. проверить СДР на другой системе.
2.Ты проверил по тем рекомендациям, что Юрий RV3DLX перечислил? Т.е. проверяем исправность самого порта в компе.
Потом дальше бум двигать.
OK! Я сегодня попробую на обычной XP и другом компе еще SDR и отпишусь. В данный момент все крутится на WIN7 64 бита.
По рекомендациям, у меня пристутствуют 5 вольт на 10,11,12,13 ногах порта, но проверить по этой методе не получилось. Адаптер рабочий.


Непонятно что такое адаптер.
Если вы пытаетесь управлять PSDR непосредственно через ЛПТ то в Висте и 7ке у вас вряд ли что получится, через переходник ЮСБ возможно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: траблы DN-100
СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 22:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 фев 2010, 10:35
Сообщения: 2
Откуда: г.Аксай
RA0JV писал(а):
В данный момент все крутится на WIN7 64 бита.

http://www.flex-radio.com/Support.aspx? ... patibility

Они там пишут страсти...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: траблы DN-100
СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 07:07 
Не в сети
Частый посетитель

Зарегистрирован: 29 сен 2008, 09:57
Сообщения: 17
Какие страсти?
Вторая таблица конкретно для 1000 ка: полная работоспособность версий только для ХР 32.
По отношению к другим версиям ситемы я уже писал.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: траблы DN-100
СообщениеДобавлено: 17 фев 2010, 20:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 мар 2009, 05:22
Сообщения: 2
Доброго времени суток всем!
Решил немного тоже написать.
Александр(UT2FW),с той проблемой я разобрался о которой к вам в ЛС писал.Действительно реле К24 барахлило в УВЧ.А вот в остальной неправильной работе оказался виноват слот в материнке Asus P5KC куда был воткнут переходник PCI->LPT,причем софт и чистую ВиндуXP установил отдельно на другой хард а толку ноль,дпф-ы то работали,то нет.В итоге переставил переходник в другой слот и всё заработало.А при отключении питания работающего девайса по крайней мере с переходником PCI->LPT,PowerSDR действительно на передачу не встаёт и продолжает эмулировать приём.

73!de ua0bfn


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: траблы DN-100
СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 05:54 
Не в сети
Полноправный участник

Зарегистрирован: 30 ноя 2008, 18:10
Сообщения: 37
Только добрался до SDR, поэтому сразу не ответил, благо есть на чем работать и без него!
SDR совершенно рабочий, проверял на других железах и системах, поэтому вопрос ремонта производителю снимается!
Посколько я использую основной системой W7 64 бита, а флексы не поддерживают эту платформу в своих разработках, поэтому SDR и не работает в этой среде. В Vista у меня SDR работал через LPT на маме Asus P4DELUX прекрасно и без всяких глюков. Отстали флексы от жизни и прогресса! Ну а XP для меня уже давно архаика. Буду ждать лучших времен или озабочусь их свежим хардом.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: траблы DN-100
СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 09:32 
Не в сети
Полноправный участник

Зарегистрирован: 18 янв 2009, 22:56
Сообщения: 48
RA0JV писал(а):
Посколько я использую основной системой W7 64 бита, а флексы не поддерживают эту платформу в своих разработках, поэтому SDR и не работает в этой среде.

Отстали флексы от жизни и прогресса! .


Ни чего подобного, все работает в W7 64 бита, по крайней мере у меня на моем SDR-5000.
http://forum.cqham.viewtopic.php?p=398655#398655

_________________
Александр UX5IW


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: траблы DN-100
СообщениеДобавлено: 17 мар 2010, 14:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 07:56
Сообщения: 2
Здравствуйте Юрий (RA0JV) и Александр (UT2FW)!
Как я и обещал сообщаю, что сегодня благополучно получил перевод от Юрия!
На этом тема считаю закрыта и больше недомолвок между нами нет!

С уважением Виталий_RW6MT! Всем 73!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron