Технический форум UT2FW

Сайт UT2FW | Доска бесплатных объявлений


Текущее время: 17 сен 2019, 21:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 авг 2008, 18:08 
Не в сети
Частый посетитель

Зарегистрирован: 09 апр 2008, 15:46
Сообщения: 17
Откуда: Донецк
Появились в продаже полноценные переходники с PCMCI На LPT STLab C-370; 1 LPT порт, 1 RS-232 порт (1*DB9M + 1*DB25F); ExpressCard 1.0/34--182грн и STLab C-270; 1 LPT порт; CardBus Type II slot 174грн. Протестировать удастся на днях, по заявлению производителя полноценный LPT. Посмотрим как ведет себя с SDR. У кого-нибудь был опыт по этим девайсам? Конкретно эти ST-Lab выпустила совсем недавно.

_________________
И только лишь человеческая глупость дает полное представление о бесконечности


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2008, 06:13 
Не в сети
Разбирающийся

Зарегистрирован: 27 дек 2007, 14:18
Сообщения: 238
Будем ждать результатов тестирования. Поискал, продают только в Украине, в Российских фирмах не нашел. Это украинское изделие?
Юрий.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 авг 2008, 06:53 
Не в сети
Частый посетитель

Зарегистрирован: 09 апр 2008, 15:46
Сообщения: 17
Откуда: Донецк
http://www.st-lab.com сайт производителя

_________________
И только лишь человеческая глупость дает полное представление о бесконечности


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2008, 08:42 
Не в сети
Гуру поболтать
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 14:22
Сообщения: 1641
Фотографии: 267
Алексей, с нетерпением ждём результатов тестирования. Тема достаточно актуальная для тех, кто ленится под тему СДР подгонять свой давно любимый компьютер. Если "поедет" - проверь, please, "шумливость" этого переходника - как-никак всёж дополнительный процессор на пути сигналов LPT-USB и у него есть свой опорный тактовый генератор, чтобы его частота не попала в какой-нибудь любительский диапазон.

_________________
Aleksandr


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2008, 07:05 
Не в сети
Частый посетитель

Зарегистрирован: 09 апр 2008, 15:46
Сообщения: 17
Откуда: Донецк
Вчера поигрался с тем что подороже, в котором и LPT и COM порты. Для меня всё стало ясно даже до установки драйверов....железка в неопознанных устройствах виделась как переходник с USB, несмотря на то что интерфейс у неё Express Card что предполагает непосредственную работу с шиной. Итог- с SDR не работает. Хотя в настройках портов есть масса конфигураций. Короче это более продвинутый но все тот же ширпотребовский переход, только в отличие от юсбишного в три раза дороже. Гордые надписи на коробке о полной поддержке лпт не подтвердились.

_________________
И только лишь человеческая глупость дает полное представление о бесконечности


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2008, 13:00 
Не в сети
Гуру поболтать
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 14:22
Сообщения: 1641
Фотографии: 267
UR3IQY писал(а):
Вчера поигрался с тем что подороже, в котором и LPT и COM порты. Для меня всё стало ясно даже до установки драйверов.... Гордые надписи на коробке о полной поддержке лпт не подтвердились.

ОК. Отрицательный результат - тоже результат. Пасибки за проведённую работу.
Хотя не вижу особенной проблемы с заказом переходника LPT-USB у флексов, но считаю более целесообразным "заточить" комп под СДР, а не наоборот. В ветке http://www.ut2fw.com/phpBB2/viewtopic.php?t=59 привёл наглядный пример, когда стоимость материнской платы, даже с установленным процессором, ниже стоимости переходника. А если брать компьтерную технику из апгрейда - можно за стоимость переходника с пересылкой прикупить достаточно крутой системный блок или полностью компьютер.

_________________
Aleksandr


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2008, 06:52 
Не в сети
Разбирающийся

Зарегистрирован: 27 дек 2007, 14:18
Сообщения: 238
К сожалению Флексы перестали выпускать и продавать эти переходники. Мой знакомый по просьбе RU3FA пытался будучи в Штатах еще в апреле, заказать этот переходник и получил отказ. Правда Флексы долго шарили в своих закромах и в результате прислали.
Давным-давно на СКРе некоторые радиолюбители сообщали, что удалось сделать работающие образцы этого устройства, обещали опубликовать. Пока тишина.
Юрий.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2008, 22:26 
Не в сети
Гуру поболтать
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 14:22
Сообщения: 1641
Фотографии: 267
Не совсем в эту тему, но всё же почти в том "направлении".
А что мне делать, если в моём компе нету LPT порта?
Решается довольно просто - установкой дополнительной платки расширения. Проверена платка Netmos/MosChip Nm9835 1P 2S
Работает с SDR версии 12. Под Вистой НЕ работает.
Смотреть на неё можно здесь - http://www.kitcom.ru/goods/?g=10074&ap=%D3016124867

_________________
Aleksandr


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2008, 08:20 
Не в сети
Полноправный участник

Зарегистрирован: 30 ноя 2008, 18:10
Сообщения: 37
В тему ноутбука. Под современную маму с шиной PCI-E, контроллер ORIENT XWT-PE2S1P, 2 COM и один LPT но, не в ноутбук, а для 1394 порта под FA-66, я себе для ноута прикупил переходник Express card -1394 Chronos MP643CB, инфо есть на unibrain.com, все работает под Vista

http://www.orientrus.ru/shop/UID_142.html (для стационарного компа)Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2009, 21:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 май 2009, 20:53
Сообщения: 2
http://info.rovermate.ru/site/accessori ... ions/RMA18

Полностью, работающий порт. Начиная от ДОС. В СДР, вместо адр.378, вписываем тот, под которым определился.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 июн 2009, 09:27 
Не в сети
Полноправный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2008, 23:51
Сообщения: 39
Откуда: Украина, Донбасс
Перед покупкой DN-100 у дяди Саши заблаговременно решил вопрос управления SDR-oм с помощью самодельного переходника USB2LPT. Изучив статью отсюда: http://woodocat.ru/usb2lpt.php решил - собираю! И собрал. Прошил ATmega8 версией софта 1.5, установил драйвера, подключил и всё заработало с пол-пинка. Управляет всеми режимами SDR-a не хуже чем через аппаратный LPT. Драйвера к переходнику и инструкцию по их установки можно скачать с сайта Саши UR4QBP: http://ur4qbp.ucoz.ua/board/1-1-0-2 Всё!!!

_________________
Sergey, US6IQL


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010, 15:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 апр 2010, 12:30
Сообщения: 2
Откуда: Верхний Рогачик
Позывной: UR5GLT
Имя: Sergey
http://info.rovermate.ru/site/accessori ... ions/RMA18

Полностью, работающий порт. Начиная от ДОС. В СДР, вместо адр.378, вписываем тот, под которым определился.

Ктото тестировал данный переходник??????? Автор поста мало написал, по ссылке выше описание скудное..


Как то забыли темку, а еще все так же актуально подключение к ноутбуку СДР.
Подскажите кто тестировал, что работает, нужен подобный адаптер Express Card - LPT, (USB- LPT адаптрер на АТМЕГА8 и дровах UR4QBP, с моим синтезом на SI570 работает плохо,происходит срыв частоты, в то время как с обычным комповским LPT работает как часы)???????


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010, 13:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 фев 2009, 23:55
Сообщения: 2
Откуда: Санкт-Петербург
Не с SDR, а со всякими программаторами (avreal, h-jtag) и управлялками проверял адаптер (на фотографии). Просто регистры, никаких USB. Думаю, процессору там тоже делать нечего (это насчёт дополнительных помех).


Вложения:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron