Технический форум UT2FW

Сайт UT2FW | Доска бесплатных объявлений


Текущее время: 22 июл 2019, 19:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужна подсказка
СообщениеДобавлено: 01 июн 2009, 22:08 
Не в сети
Гуру поболтать
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 14:22
Сообщения: 1641
Фотографии: 267
RN3QMP писал(а):
Покажите ножку регистра на которую вы завели УВЧ, на схеме у Вас preamp приписан, а вот со стороны регистра "фигу". Чтоб не было дела по догадкам, просто выделите ногу на рисунке (в "паинте" или ручкой на бумаге и на сканер).
Сигнал Preamp - см. схему DPF выше правее - R14. Из PowerSDR можно сигналом XVRX управлять УВЧ. Вот на него и можно вывести управление. Или любой иной свободный. Т.е. любое напряжение, которое откроет ключ в DD3.

_________________
Aleksandr


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Нужна подсказка
СообщениеДобавлено: 02 июн 2009, 23:54 
Не в сети
Гуру поболтать
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 14:22
Сообщения: 1641
Фотографии: 267
фурычит... грузит комп почти в два раза меньше, чем та же v1.16.1...
В эквалайзере не хватает мне 10-ти полос и оперативного магнитофона.
Чувствуется сила привычки - мыша сам тянется к местам вже ставших привычными за два года пользования кнопок в оригинальных PowerSDR... :wink:

_________________
Aleksandr


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Нужна подсказка
СообщениеДобавлено: 03 июн 2009, 17:24 
Не в сети
Гуру поболтать
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 14:22
Сообщения: 1641
Фотографии: 267
RN3QMP писал(а):
Ну насчёт того что кнопки не там, я и сам корячился, но привык :D В маленьком окошке них.. не было видно. А потом оказалось что и удобно даже.
Привычка - второй характер. Ко всему можно привыкнуть и тем более к расположению кнопок...
RN3QMP писал(а):
Ну насчёт эквалайзера и кнопок магнитофона - ну вставим и эквалайзер и магнитофон. Эквалайзер если честно я склоняюсь оставить один 10-ти полосый, в моём понимании если влез туда будь "добер" настроить нормально (один оставить?). А не верхи-басы подтянуть.
Должны быть отдельные эквалайзеры - на ТХ и на RX. Если вУхи на месте - тогда 10-ти полосный эквалайзер саме гуд будет. Т.к. настройки у них разные будут - для приёма одно нужно "поднять-подвалить", для передачи другое. Трехполосного мало - это игрулька - возврат к буржуиноТРХо...
RN3QMP писал(а):
То что заработало это хорошо, я боялся что "релюха" будет "реверсно" включаться - у них понимаете включатель, а в моей голове выключатель. Оно и смех и грех, а попадался на это я не раз.
А что это оно не заработает? У тех, кто действительно работает и головой и руками, всегда и всё работает... :wink:
Это вот нам пришлось помордоваться, когда изобретали "транскодерSDR" ещё в прошлом году. Т.е. взяли многоногий шустрый, но малошумный проц, который на лету перехватывает коды из любой PowerSDR и декодирует их в потребные нам сигналы. В итоге можно к любой версии PowerSDR прикрутить без разницы какое железо, хоть тот же трансивер "Дунай"...
RN3QMP писал(а):
По этому параметру если надо будет сделать расширенное усиление то надо просто просчитать комбинации, чтоб в дБ было более плавно. Надо б точно узнать усиления каскадов. В TalkingBox (я содрал оттуда это переключение) кстати мы подрубали УВЧ и АТТ и члены банды мне указывали на то что разность показаний режимов после калибровки 5дБ. Вот "покумекав" я решил чтоб при калибровке, калибровался каждый диапазон усиления ( в родном "Повере" тока ATT, и ОУ, комбинированные складывались просто. Так вот после того как внедрил замер для каждого диапазона то разбег 3дБ, в этой сборке как раз так и "фунциклирует". Потом пошёл дальше увеличил количество выборок, правда время калибровки увеличилось в четыре раза, разбег не превышал 1дБ. Вот думаю увеличить ли здесь выборки, разбег "показометров" на вашей коробке какой получается?
В моей коробке - так же как и в SDR-1000, если по усилению. На мой взгляд - это уже "пижонство" - разбег в 3дБ побендезонно вылавливать. :?
RN3QMP писал(а):
Кстати забавы ради в TalkingBox внедряю КСВ-метр, вообще штука полезная у Поверов есть ALC, да и шкала перед глазами, да ругается программа на высокий КСВ. Правда родной АЦП найти мне не удалось взял иной.
Вот это уже толковое дело, а не то, что разбег вылавливать. Это что у тебя за члены банды, которые главное от второстепенного различить не могут? Или они вообще в эфире ни разу не алёкали? Вывести реально-показометр Рвых ШПУ и КСВ на PowerSDR - это дельная тема. Т.к. в 1Вт-ной версии показометр Рвых, заложенный флексами - фикция. До реализации взрослого измерителя параметров ШПУ именно интегрированного в софт, пока руки не дошли, хотя это нужно сделать и это не забава, в отличии от "разбежек" показометра S-метра.
В DN-100 вывел на переднюю морду-лица как стрелочный прибор, показывающий и среднюю Рвых и КСВ, так и ярко-светодиодно, которые в случае напряжной работы ШПУ сигнализируют зелёным и красным глазом. Что-то типа такого нужно на морду PowerSDR выводить. Т.е. в случае повышенного КСВ чтобы девка голая, которая будет на экране возлежать, быстро поднялась и оделась. Бо ни в каком ином случае наш радист не станет напрягаться думками по теме согласования в цепочке Антенна-линия питания-TRX. А как пару раз девка прям на самом интересном месте оденется - так гляди и наш радист на крышу за согласованием полезет. :roll:
Кста, у меня даже где-то плата ФНЧ с КСВ-метром и АЦП микрухой разведена имеется. Родные микрухи АЦП, которые флексы применяли в SDR-1000 можно заказать - мои поставщики пальцЫ растопыривали на сей счёт. Хотя, не думаю, что есть смысл зацикливаться именно на той микрухе - можно любую более доступную взять.
RN3QMP писал(а):
А то что 1.8.0 кушает мало - так я же говорю она одна из самых цивильных, после неё пошёл чистоганный маркетинг, я промолчу как они 5000 прикрутили, у нас студенты так не программируют. Вообще если интересна тема то можно "бранчик" развить под наши задачи. Тока вот русалок я цеплять не буду :D
Вот тут хотел бы тебя немного "приземлить" нашим славяно-радистским реальным положением дел. Для примера - с августа прошлого года к СДРной теме техникой от UT2FW всего лишь два радиста в Украине приобщились. Не думаю, что у иных производителей сего продукта на славянской территории приобщённого народу больше.
Мораль басни - если это никому не нужно - кой смысл тему поддерживать и тем более развивать? Ниже на фото - синтез аналогичный синтезу от Flex-5000. Летом прошлого года мы его через "транскодерSDR" запустили-обкатали. Можно было тему развивать и в итоге получили бы что-то похожее на Flex-5000, но по цене в два раза ниже от янок. Но развиваться можно только при наличии положительной обратной "связи"... нуу... или при рядом расположенном роге изобилия... Во всех иных случах матподдержка рано или поздно иссякает и тема сворачивается...
Пользователю по большому счёту по барабану что там как в софте, так и в железе - там "чистоганный маркетинг" или вылизанный до совершенства код, синтез аналогичный Flex-5000 или Si570 - лишь бы дешевше и девок красивых побольше... Посему - давай девок рисовать! :D


Вложения:


_________________
Aleksandr
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Нужна подсказка
СообщениеДобавлено: 09 июн 2009, 11:58 
Не в сети
Гуру поболтать
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 14:22
Сообщения: 1641
Фотографии: 267
RN3QMP писал(а):
...По этому параметру если надо будет сделать расширенное усиление то надо просто просчитать комбинации, чтоб в дБ было более плавно. Надо б точно узнать усиления каскадов...
Пока не смогу оперативно реагировать на различные техниццкие вопросы, т.к. нахожусь в RU6L. Здесь инет у меня через сотовый - посему не располагающий к постоянному присутствию на форумах... :?
Кстати, т.к. форум перенесён на новый хост, а он практыццкий "безразмерный" :wink: - можно прям сюда выкладывать версии софта разговорчивого ящика. Т.к. где-то встречался с инфо о проблемах его скачивания...

_________________
Aleksandr


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron