Технический форум UT2FW

Сайт UT2FW | Доска бесплатных объявлений


Текущее время: 17 сен 2019, 22:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Восстановление работы Flex-5000A
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2010, 21:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 21:22
Сообщения: 2
Позывной: RA3SQ
Имя: Владимир
Эксплуатирую Flex-5000A совместно с Win-7 (х64) и PowerSDR v2.0.16. Аппаратом доволен, но ... при загрузке из Интернетаи последующей установке программы виртуального порта"N8VB vCom ....." в компьютер и, возможно, в трансивер попал вирус. Компьютер я восстановил, переформатировав HDD и переустановив Win-7, а вот с трансивером сложнее:
1. Сначала он ..... перестал работать на передачу, вернее сигнал формировался, но отдаваемой мощности не стало.
2. При попытке выполнить калибровку передатчика (Shift+Ctrl+F) выяснилось, что кнопки "Bias", "Run PA Cal" и "Power" неактивны.
3. При запуске программы "F-5k_EEPROM_Tool_v2.exe" появляется окно с извещением "Error accessing F-5k".
4. После переустановки PowerSDR v2.0.16 и проведения теста по подавлению зеркального канала приемника..... перестал работать приемник, зато ...... начал нормально работать на передачу.
Исходя из изложенного обращаюсь ко всем с вопросом: что можно еще попробовать сделать прежде чем отправлять аппарат на перепрошивку. Любую помощь, которая приведёт к успеху безусловно готов оплатить в любом разумном размере и форме. Готов привезти аппарат к специалисту в радиусе 200-300 км от Рязани.
Реквизиты для связи: E-mail: prtsc@mail.ru, Skype: ra33sq, Тел: 8(910)500 05 46.
Заранее благодарю за любую информацию, Владимир (RA3SQ). :hlp:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Восстановление работы Flex-5000A
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 21:27 
Не в сети
Старший паяльщик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2007, 16:02
Сообщения: 104
Откуда: Москва
Позывной: RA3AJD
Имя: Сергей
Владимир, прежде всего нужно проверить аппарат на другом компьютере и на другой версии "PowerSDR", лучше на той на которой ранее аппарат работал долго и без глюков. Потом можно будет выводы какие то делать, что глючит.

_________________
73! Сергей (RA3AJD)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Восстановление работы Flex-5000A
СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 00:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 21:22
Сообщения: 2
Позывной: RA3SQ
Имя: Владимир
Уважаемый Сергей, спасибо за ответ.
Дело в том, что я существенно продвинулся в решении проблемы, а именно: программа работает корректно. Перед переустановкой PSDR v2.0.8 удалил "хвосты" предыдущих установок.
Для информации пользователей Win-7(64) в моём случае эти "хвосты", не обнаруживаемые и не удаляемые штатным поисковиком системы, оказались в папках: C\пользователи\имя пользователя\ApplData\Lokal\ApplHistory\Flex\... и C\пользователи\имя пользователя\ApplData\Roaming\Flex\Settings\Flex-5k Firmware bin. Надеюсь, эта информация тоже кому-нибудь поможет.
Теперь проблема в том, что трансивер работает на приём, калибруется, но сигналов из эфира нет. На передачу также работает, встроенное ATU пытается согласоваться с активной нагрузкой 50ом, но не получается: сбрасывает мощность и пишет на закладке ATU: "Недопустимо большой КСВ". Такое впечатление, что антенна на подключается ко входу/выходу трансивера ни при приёме, ни при передаче. Вот такая засада. Думаю как быть дальше.
Обратился к производителям с описанием проблемы и просьбой подсказать что ещё можно сделать в домашних условиях. Больно уж не хочется отправлять аппарат (или платы) в сервисный центр.
Тем не менее спасибо за ответ, как будут развиваться события отпишусь позже.
С уважением, Владимир (RA3SQ)/


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Восстановление работы Flex-5000A
СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 09:14 
Не в сети
Старший паяльщик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2007, 16:02
Сообщения: 104
Откуда: Москва
Позывной: RA3AJD
Имя: Сергей
Добрый день, уважаемый Владимир. И всё же, я на Вашем месте обязательно проверил бы Flex на другом компьютере. Мой многолетний опыт работы IT инженером подсказывает это. Просто переустановка Виндов далеко не всегда помогает не говоря уже о чистке реестра автоматом или в ручную. Потом, проблема может быть аппаратная, на уровне совместимости железа, распределения ресурсов а не обязательно софтовая. Чтобы иметь 100% уверенности (а это необходимо в данном случае) в виновности или невиновности компьютера, необходимо проверить Flex на другом, аналогичном компьютере. В противном случае Вы рискуете отправить в ремонт возможно полностью исправный трансивер.

_________________
73! Сергей (RA3AJD)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: