Технический форум UT2FW

Сайт UT2FW | Доска бесплатных объявлений


Текущее время: 14 дек 2019, 09:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 193 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Для RA3AJD
СообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 13:32 
Не в сети
Присоединившийся

Зарегистрирован: 22 авг 2009, 14:47
Сообщения: 8
Большое спасибо за совет! Хочется разобраться в чем проблема, главное первый запуск работает нормально, а после остановки и другие последние версии не хотят работать. Тоесть прописка остается и тормозит. Я пробовал на другом локальном диске, результат тот же. Даже версия 1.18 не хочет работать после остановки версии 2.0.8. Я последний раз устанавливал, взял системногоадминистратора, говорю будешь смотреть, если буду, что то не так делать скажешь. Мнения и действия сошлись, но результат пока отрицательный.
С уважением Анатолий!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Осваиваем софт от янок PowerSDR
СообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 19:36 
Не в сети
Полноправный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2010, 14:22
Сообщения: 34
Вот живет все вместе и не жюжжит. ;-))
Win7 лицензионная + все апгрейты.
Изображение

_________________
73 !
UB6ABG


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Осваиваем софт от янок PowerSDR
СообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 20:28 
Не в сети
Старший паяльщик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2007, 16:02
Сообщения: 104
Откуда: Москва
Позывной: RA3AJD
Имя: Сергей
Да, понятно уже, что дело здесь не в виндовс и не в софте. Пусть Анатолий попробует всё запустить на другом компьютере, тогда уже видно будет. Думаю, должно заработать нормальною.

_________________
73! Сергей (RA3AJD)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Осваиваем софт от янок PowerSDR
СообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 21:16 
Не в сети
Гуру поболтать
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 14:22
Сообщения: 1641
Фотографии: 267
Анатолий, всё работает! И на разных сборках винды. У меня в компе 4-ре харда и на всех разные сборки Windows - специально так делаю, чтобы исключить глюки какой-то конкретной системы. Может с другого "конца" взяться? Попробуй ещё раз качнуть PSDR v2.0.8 - может ты её в полнолуние стянул? ro-18


Вложения:


_________________
Aleksandr
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Осваиваем софт от янок PowerSDR
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 06:00 
Не в сети
Присоединившийся

Зарегистрирован: 22 авг 2009, 14:47
Сообщения: 8
Дядя Саша спасибо за инфо!
Провел лаборатороную работу: по новой отформатировал диск, установил систему со всеми приложениями как положено, но инсталировать последние версии PowerSDR не стал на этом компьютере. Проинсталировал 3 версии для эксперимента не ниже 1.19 на другом компьютере, на свой перенес и все работает отлично. Попробую так поработать, хотя честно говоря не знаю насколько хватит терпения не проинсталировать на этом компе.
С уважением Анатолий!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Осваиваем софт от янок PowerSDR
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 07:20 
Не в сети
Гуру поболтать
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 14:22
Сообщения: 1641
Фотографии: 267
Аnatol54 писал(а):
......Попробую так поработать, хотя честно говоря не знаю насколько хватит терпения не проинсталировать на этом компе. С уважением Анатолий!
дядя Толя, ну сколько талдычить то об одном и том же? Ещё в самом начале СДРной темы докладывал - кто тебе не даёт установить ещё один "тренировочный" хард в комп и экспериментировать на нём сколько душе твоей угодно! У меня в компе Windows ХР на "основном" харде установлена ещё в 2004 году - поначалу старался "тренироваться" на другом харде - там тоже ХР, но наверное ещё более ранняя версия. В итоге обе системы до сих пор не переустанавливались, хотя, понятное дело, при таком количестве софта (см. картинку) - а сколько ещё было установлено и потом удалено? |) - уже долго грузится комп и изредка инфо об ошибках выскакивает.
RA3QMP правильно дедушкам пеняет - вы как малы детки - всё за красяво-картинками гонитесь - это же на 99% бесполезные рюшечки, которые однозначно не улучшают работу самого "ядра" софта. Но даже и с теми "рюшечками" можно дружить, хотя бы в "экспериментальном" режиме - на втором харде. Что тебе мешает? Или 50 баксов жабка душит выделить на него?


Вложения:


_________________
Aleksandr
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Осваиваем софт от янок PowerSDR
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 08:36 
Не в сети
Присоединившийся

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:43
Сообщения: 9
Откуда: ZP-07
Позывной: .
Имя: Андрей
UT2FW писал(а):
кто тебе не даёт установить ещё один "тренировочный" хард в комп [skip] ? Или 50 баксов жабка душит выделить на него?


Или пойти другим путем - бесплатным: разбить хард на несколько разделов и в каждый другую систему ставить. Операционки, начиная с Win2000 и по самые "сегодняшние", позволяют это делать, не напрягаясь, собственными силами и без привлечения стороннего софта. У самого когда-то так 2 разных XP-хи и 7-ка на одном винте стояли и абсолютно не мешали друг другу. ro-16


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Осваиваем софт от янок PowerSDR
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 08:45 
Не в сети
Присоединившийся

Зарегистрирован: 22 авг 2009, 14:47
Сообщения: 8
Дядя Саша у меня 2 харда, (диск всего навсего 500 Ггб) вначале пробовал на втором, но был тот же результат. А первый хард в соответствии с рекомендациями дяди Саши (а он плохого не посоветует) держу чисто для SDR. Главное положительный результат уважаемый :-) !
С уважением Анатолий!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Консультация
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 23:50 
Не в сети
Присоединившийся

Зарегистрирован: 23 май 2010, 13:40
Сообщения: 7
Доброго дня всем!
Продолжительное время работаю на СДРе от UT2FW. Все было в порядке, но в последние несколько дней, при работе в пай-лапах со сдвигом частоты, мне сообщают, что я зову на частоте приема, хотя я включаю XIT и расстройка на передачу около килогерца или больше. Пробовал с VFO B на передачу, так же с расстройкой - то же самое. Т.е. перестала работать расстройка на передачу. Проверил как вставлены шнуры, запускал другую версию (работаю на 18.5, пробовал 18.6)- результат тот же. При передаче на частоте приема - вопросов нет. Работаю телеграфом. Что бы это значило?
Коллеги помогите! Иван.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Осваиваем софт от янок PowerSDR
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 22:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 21:58
Сообщения: 2
Позывной: rv9whx
Имя: владислав
Всех приветствую на форуме. У меня такой вопрос, как раскрыть PowerSDR V2... на передачу? Меня в частности интересует 27Мгц. С предедущими версиями всё было понятно, теперь все версии программы работают без файла PowerSDR.mdb, а что где менять не понятно. Спасибо Влад.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Осваиваем софт от янок PowerSDR
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2010, 11:27 
Не в сети
Старший паяльщик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2007, 16:02
Сообщения: 104
Откуда: Москва
Позывной: RA3AJD
Имя: Сергей
владислав писал(а):
Всех приветствую на форуме. У меня такой вопрос, как раскрыть PowerSDR V2... на передачу? Меня в частности интересует 27Мгц. С предедущими версиями всё было понятно, теперь все версии программы работают без файла PowerSDR.mdb, а что где менять не понятно. Спасибо Влад.


Здравствуйте.
Я тоже интересовался этим вопросом но в интернете ничего не нашёл. Похоже, что для новых версий "PowerSDR" решения проблемы пока нет. Так что пользуйтесь пока предыдущими версиями.

_________________
73! Сергей (RA3AJD)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Осваиваем софт от янок PowerSDR
СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 18:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 21:58
Сообщения: 2
Позывной: rv9whx
Имя: владислав
Здравствуйте. Обмануть PowerSDR на передачу на 27Мгц мне удалось, я указал что буду пользоааться трансвертером, в графе где указываеться промежуточная частота, ставлю нули, и указываю границы диапазона, и всё. На 144 использую трансвертер от Тележникова. Работает нормально. А вот спрограммой уже вопросы. В установках указываю работу с трансвертером, активизируеться кнопка "2" переключения диапазонов, но с 19 версии при её нажатии, трасивер не переходит на 144, частота остаёться прежней. При програмировании Ext Ctrl (ставим галочку на против 2м), переключений не происходит. Возможно нужно ещё где нибудь указать что используеться трансвертер или так должно быть? Подскажите кто знает


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Осваиваем софт от янок PowerSDR
СообщениеДобавлено: 23 дек 2011, 09:41 
Не в сети
Полноправный участник

Зарегистрирован: 06 мар 2010, 12:06
Сообщения: 46
To IVAN от 05.10.10. У меня тоже один раз было подобное. Но потом куда-то делось после закрытия и повторного открытия программы.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 193 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron