Технический форум UT2FW

Сайт UT2FW | Доска бесплатных объявлений


Текущее время: 19 ноя 2019, 10:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 193 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Осваиваем софт от янок PowerSDR
СообщениеДобавлено: 25 сен 2010, 18:09 
Не в сети
Присоединившийся

Зарегистрирован: 31 май 2010, 17:31
Сообщения: 8
Правду говорят: "Утро вечера мудреней".
Уже днем, проанализировав ситуацию, я понял,
что последняя версия драйверов м-аудио создает
в папке win32 DeltaIIpnl.dll, а для нормальной работы
PowerSDR нужна Deltapnl.dll. Скачиваю с предыдущей версии
драйверов эту dll-ку и, копирую в папку PowerSDR, о чудо, прога заработала. Думаю,
что это не доработка Флексов.
73! Юрий
Вложение:
Комментарий к файлу: Deltapnl.dll
DELTAPNL.ZIP [16.28 КБ]
Скачиваний: 537


Последний раз редактировалось UR4GF 25 сен 2010, 21:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Осваиваем софт от янок PowerSDR
СообщениеДобавлено: 25 сен 2010, 18:22 
Не в сети
Присоединившийся

Зарегистрирован: 31 май 2010, 17:31
Сообщения: 8
Да, нашел сегодня статью из журнала "Музыкальное оборудование"
Думаю, многим пригодится.


Вложения:
Комментарий к файлу: Delta-66
Аудиоинтерфейс Delta-66.zip [136.58 КБ]
Скачиваний: 474
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Осваиваем софт от янок PowerSDR
СообщениеДобавлено: 26 сен 2010, 15:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 дек 2008, 20:27
Сообщения: 1
Аnatol54 писал(а):
Уважаемые коллеги! У меня до 19-й версии Power SDR работают нормально. Установил Power SDR v.2.0 запустилась нормально, установил все настройки, поработал вечером с местными ребятами, все работало. На другой вечер включаю, не хочет запускаться. Снес, переустановил, та же картина. Хотя все настройки устанавливаются без проблем. При включении на передачу SDR в Трансивере FT-920 слышен шум, широкополосный, на всех диапазонах слышно. И по приему SDR шумит, но не работает. Такое впечатление как несовпадение по порту и шумит звуковая карта или еще что то. Такая же картина была и с версией V1.19 вначале заработала, на второй день перестала. Более старые версии работают нормально и в цифре и в SSB. Попробовал версию 18,5 тоже не хочет и та же "песня". Может кто подскажет, что сделать, в чем я не догоняю.
С уважением Анатолий!


Уже около месяца работает PowerSDR v2.0.8 Suite Beta Software установочный файл со скинами: http://www.ut3mk.at.ua/forum/3-6-1113-16-1282161146, пока глюков не заметил. До этого практически не работали версии от 2.0.0 до 2.0.6. Все убил, поставил 2.0.8.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Осваиваем софт от янок PowerSDR
СообщениеДобавлено: 26 сен 2010, 20:34 
Не в сети
Присоединившийся

Зарегистрирован: 22 авг 2009, 14:47
Сообщения: 8
Большое спасибо за ссылочку на версию Power SDR 2.0.8. Скачал, проинсталировал, (удалил предыдущие версии) сделал все настройки и сразу заработала. Послушал себя на рядом стоящем трансивере, все ОК. Провел пару QSO, все нормально. Надо думаю проверить цифру, начал включать, смотрю что то правая часть моего SDR притухла где расположены кнопки Mode-USB и ниже. Закрыл, включаю по новой начинает грузиться и выкидывает табличку Fatal Error. Я удалил и по новой установил, но такая табличка опять выскакивает и не запускается. У меня на SP3 почему то с ошибками работает цифра, на SP2 работала нормально. Что-то с чем то не дружит, не стыкуется (похоже на драйвера) Попробую переустановить систему и по новой установить.
С уважением Анатолий!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Осваиваем софт от янок PowerSDR
СообщениеДобавлено: 26 сен 2010, 21:12 
Не в сети
Присоединившийся

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:43
Сообщения: 9
Откуда: ZP-07
Позывной: .
Имя: Андрей
UR4GF писал(а):
последняя версия драйверов м-аудио создает в папке win32 DeltaIIpnl.dll, а для нормальной работы PowerSDR нужна Deltapnl.dll. Скачиваю с предыдущей версии драйверов эту dll-ку и, копирую в папку PowerSDR, о чудо, прога заработала.
Подмена библиотек от разных версий - это уж, извините, на шаманство смахивает... |)

UR4GF писал(а):
Думаю, что это не доработка Флексов.

Это недоработка не Флексов. Тут все претензии - к М-Аудио.

Корень ситуации прост: драйвер 5057 - это последний WDM, т.е. он по определению обязан быть соместим с любым ПО, обращающимся к нему.
А последующие версии (в т.ч. 5074) - не имеют сертификата WDM, поэтому от них можно ожидать всего, чего угодно...
Это как раз тот случай, когда самый свежий софт и лучший софт - не одно и то же.
Поэтому, [мое личное мнение] с драйвером версии 5057 (WDM) все проблемы забудутся сами собой. :ya-za:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Осваиваем софт от янок PowerSDR
СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 08:27 
Не в сети
Старший паяльщик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2007, 16:02
Сообщения: 104
Откуда: Москва
Позывной: RA3AJD
Имя: Сергей
Аnatol54 писал(а):
Большое спасибо за ссылочку на версию Power SDR 2.0.8. Скачал, проинсталировал, (удалил предыдущие версии) сделал все настройки и сразу заработала. Послушал себя на рядом стоящем трансивере, все ОК. Провел пару QSO, все нормально. Надо думаю проверить цифру, начал включать, смотрю что то правая часть моего SDR притухла где расположены кнопки Mode-USB и ниже. Закрыл, включаю по новой начинает грузиться и выкидывает табличку Fatal Error. Я удалил и по новой установил, но такая табличка опять выскакивает и не запускается. У меня на SP3 почему то с ошибками работает цифра, на SP2 работала нормально. Что-то с чем то не дружит, не стыкуется (похоже на драйвера) Попробую переустановить систему и по новой установить.
С уважением Анатолий!


Уважаемый Анатолий, попробуйте установить заново "NET.Framework v3,5 SP1", он есть на этом сайте в разделе "Файлы" или можно скачать с сайта "Microsoft". Возможно поможет.

_________________
73! Сергей (RA3AJD)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Осваиваем софт от янок PowerSDR
СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 14:41 
Не в сети
Гуру поболтать
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 14:22
Сообщения: 1641
Фотографии: 267
Чтобы не тянуть те 237МБ dotnetfx351.exe из инета - пока ещё не все радисты могут похвастаться шустрым инетом, да и умением из него что-то полезное, кроме девок и вирусов, |) вытаскивать - NET.Framework v3,5 SP1 есть на компакте к СДРкам от UT2FW. Хотя, сейчас не вспомню - какого года у Аnatol54 компакт-диск. Если компакт прошлогодний, то скорее всего там его ещё не будет.

_________________
Aleksandr


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Осваиваем софт от янок PowerSDR
СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 15:43 
Не в сети
Освоившийся

Зарегистрирован: 20 авг 2010, 18:42
Сообщения: 20
Нетворками Вы ещё не наелись я смотрю ro-15
Нетворк и его версия платформы, эт всё равно что у дятьки "основная №1, №2 ... ". Нетворк это конструктор или "кит" (у нас же модно по аглицки ща говорить), вот программер также из набора деталей этого нетворка паяет прогу. Так что если вы думаете что докачав какойнить новый нетворк будя чёт такое, нифига не будет, прога как была например собранна под 3.5 так под ним работать и будет. Так что без особой надобности можете не нагружать и свой модем и свой мозг. Ставить нада такие вещи когда прога попросит. Тем паче для пользователя нетворк является штукой системной, играться постоянной переустановкой не желательно. А также предостерегу вас от использования различных пиратских сборок винды, сборки очень "кривые". Если денех нет на лицензию ищите на торрентах копии дисков лицензий с кряком. И не ставьте всяких разукрашивателей интерфейсов а такжи "твиков", всё это ребята для лохов и от нехер делать.

С драйвера надо быть вдвойне аккуратней, особенно в том случае если прога требует хоть какойто дллки от драйвера, чуть только поменяется в драйвере уже могет не работать. С делтой в повере подход нестандартный, а компании M-Audio "побоку" радисты, а флексам уже давно "побоку" на звуковые карты.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Осваиваем софт от янок PowerSDR
СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 18:54 
Не в сети
Присоединившийся

Зарегистрирован: 31 май 2010, 17:31
Сообщения: 8
Цитата:
Подмена библиотек от разных версий - это уж, извините, на шаманство смахивает...

Никто ничего не подменивал. Библиотека драйвера 5074 по-прежнему находится в папке
Win32, а библиотека драйвера 5057 просто копируется в папку PowerSDR. Кстати, подобная проблемма
обсуждалась на форуме FlexRadio. Там есть коды и сравнение обоих dll.
M-audio тут не причем. Они делали так как нужно. Ну не знали они, что есть такая программа
PowerSDR, в которой открытие консоли зависит от этой dll.
Ну а драйвера 5057 на Семерку становиться не хотят. Не подходит им эта ОС.
У меня сейчас на Win 7 пока все работает нормально с драйвером 5074.
73! Юрий


Вложения:

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Осваиваем софт от янок PowerSDR
СообщениеДобавлено: 28 сен 2010, 08:03 
Не в сети
Старший паяльщик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2007, 16:02
Сообщения: 104
Откуда: Москва
Позывной: RA3AJD
Имя: Сергей
RN3QMP писал(а):
Так что если вы думаете что докачав какойнить новый нетворк будя чёт такое, нифига не будет, прога как была например собранна под 3.5 так под ним работать и будет. Так что без особой надобности можете не нагружать и свой модем и свой мозг.

Однако, давно уже известный факт, что без NET.Framework 3.5 SP1(v3.51) программы PowerSDR последних версий, если я не ошибаюсь, начиная с версии 1.18.0 а также всяческие Претти-Бетти и их клоны не работают. ;//
И ещё, вот выдержка с Вашего собственного сайта http://www.rn3qmp.ucoz.ru/index/talkingbox_2/0-5
уважаемый RN3QMP, кстати очень полезная:
-----------------------------------------------
"...NET Framework 3.5 с пакетом обновления 1
http://download.microsoft.com/download/ ... etfx35.exe
Размер ~ 212Мб

ВНИМАНИЕ! После установки пакета .NET Framework 3.5 с пакетом обновления 1 (загрузчика или полного пакета) необходимо сразу установить обновления, чтобы устранить ряд известных проблем совместимости приложений.

Обновление семейства Microsoft .NET Framework 3.5 для ОС Windows XP x86 и Windows Server 2003 x86
http://www.rn3qmp.ucoz.ru/System/NET35S ... 81-x86.exe
http://www.rn3qmp.ucoz.ru/System/NET35S ... 83-x86.exe
http://www.rn3qmp.ucoz.ru/System/NET35S ... 84-x86.exe "
-----------------------------------------------
RN3QMP писал(а):
А также предостерегу вас от использования различных пиратских сборок винды, сборки очень "кривые". Если денех нет на лицензию ищите на торрентах копии дисков лицензий с кряком. И не ставьте всяких разукрашивателей интерфейсов а такжи "твиков", всё это ребята для лохов и от нехер делать.


Вот тут я с Вами совершенно согласен. Неоднократно проверенный факт! :wink:

_________________
73! Сергей (RA3AJD)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Осваиваем софт от янок PowerSDR
СообщениеДобавлено: 28 сен 2010, 20:11 
Не в сети
Присоединившийся

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 11:43
Сообщения: 9
Откуда: ZP-07
Позывной: .
Имя: Андрей
RN3QMP писал(а):
не ставьте всяких разукрашивателей интерфейсов а такжи "твиков", всё это ребята для лохов и от нехер делать.
С драйвера надо быть вдвойне аккуратней...
Саша! Подпишусь чуть ди не под каждым словом!!! :ya-za:


UR4GF писал(а):
M-audio тут не причем. Они делали так как нужно.
Позвольте с Вами не согласиться...
А кто заставлял программистов M-Audio "забить" на WDM? Может быть дядя Билли Гейтс? Разумеется, сертификация любого драйвера требует отстегнуть денежек Микрософту... Вот M-Audio и сэкономила, за счет юзеров, разумеется.

UR4GF писал(а):
Ну не знали они, что есть такая программа PowerSDR, в которой открытие консоли зависит от этой dll.
Конечно, не знали. Откуда им было знать, что кто-то будет использовать прямое обращение к функциям их драйвера? ;;-)) Хоть бы уж как-то преемственности с предыдущими версиями придерживались.

- А зачем он это делает?
- Потому что может...
© х/ф "Трасса 60"

UR4GF писал(а):
Ну а драйвера 5057 на Семерку становиться не хотят. Не подходит им эта ОС.

Увы!.. В самой Семерке изменен механизм "симбиоза" с драйверами. :wo)(ll:
А "чесаться" по поводу нормального "уживания" связки Win7+PowerSDR+драйвер Дельты никто не будет. Флексы таки забили на тысячник и всё, с чем он должен "дружить", M-Audio давно уже поглощена Avid'ом, да и Delta series давно уж считается устаревшей линейкой, ну а про дядю Билли даже упоминать глупо :-)
Так что нашему брату только и остается, что заниматься шаманством ro-16


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Осваиваем софт от янок PowerSDR
СообщениеДобавлено: 29 сен 2010, 22:11 
Не в сети
Присоединившийся

Зарегистрирован: 22 авг 2009, 14:47
Сообщения: 8
Уважаемые коллеги!
У меня версии PowerSDR ранние версии рабтают отлично в SSB и цифре, а последние версии PowerSDR (к примеру 2.0.8) не хотят работать. После форматирования диска, установки системы, всех приложений, (неоднократно делал) устанавливаю 2.0.8 все работает отлично до выключения компьютера или закрытия программы. После нового запуска выкидывает табличку, (даю Скрин)
Переустановил несколько W XP SP 3; SP 2 (полные и урезанные) т.к. грешил на систему. Если стоит SP3 то в цифоре есть проблемы с декодированием, процентов 10-15 неправильно распознает, в SSB все ОК. При установке SP2, лицензионная версия (хотя пробовал разные версии) ранние версии P-SDR работают отлично и в цифре. Но при установке PSDR 2.0.8 при перовм запуске работает отлично до закрытия программы, а затем не хочет запускаться. Пробовал удалять и ставить по новой, не рабоатет. Если ставлю к примеру версию 1.19.0 или 1,18,5, запускается, но не работает. При приеме идет шум как будто помеха от железной дороги с уровнем +15 дб, при включении на передачу идет широкоплосный шум на всех Кв диапазонах, но нрмально приема и передачи нет. Компьютер свежий, двухядерный, не загруженный, держу для SDR. Может кто сталкивался с такой проблемой, подскажите в чем проблема.


Вложения:
Скрин Power SDR 2.08.rar [59.22 КБ]
Скачиваний: 393
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Осваиваем софт от янок PowerSDR
СообщениеДобавлено: 29 сен 2010, 22:42 
Не в сети
Освоившийся

Зарегистрирован: 20 авг 2010, 18:42
Сообщения: 20
Аnatol54 писал(а):
Уважаемые коллеги! Переустановил несколько W XP SP 3; SP 2 (полные и урезанные)...

Мдя... Подсталом :-) Юзеры 8(-

Ну а серьёзна, прогу вы запустили первый раз, потом закрыли. Соотвественно прога создала файл настроек. Вот вы повторно его запускаете, она начинает считывать с файла настройки. И тут она встречает шо надобно поставить птычку в XVTR Present, и вот мля вываливается прога с надписью шо мол нема такой птычки... Мы тут не программеры PowerSDR. Пишите флексам... Деар Флекс радио, май проблем зис он тзе скрин.

И кстати как помогающий дятьке с администрированием форума, прошу веждиво пока воздержаться от дублирования сообщений. Вот ненадо сувать одинаковые сообщения во все щели. Особенно за одинаковые вложения большая благодарность ::)) Технический регламент соблюдайте пожалуйста.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Осваиваем софт от янок PowerSDR
СообщениеДобавлено: 30 сен 2010, 18:35 
Не в сети
Присоединившийся

Зарегистрирован: 22 авг 2009, 14:47
Сообщения: 8
Уважаемый помошник дяди Саши, птичка на XVTR Present в первоначальном варианте всегда стоит. Проблема начинается после закрытия или выключения PowerSDR 2.0.8. А когда запускаю по новой у меня нет возможности увидеть, стоит ли она там или нет. Как правильно поступить, не знаю, почему и спрашиваю совета людей более продвинутых в этом вопросе. Если Вы в курсе, пожалуйста подскажите, что необходимо сделать, а намеки на не вежливое отношение ни к чему молодой человек.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Осваиваем софт от янок PowerSDR
СообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 12:06 
Не в сети
Старший паяльщик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2007, 16:02
Сообщения: 104
Откуда: Москва
Позывной: RA3AJD
Имя: Сергей
Для Аnatol54: Вот что написано на сайте у "Флексов":

"This release of PowerSDR 2.0.8 is a BETA release for use with the FLEX-1500™,
FLEX-3000™ and FLEX-5000™ transceivers."
В переводе:
"Этот выпуск PowerSDR 2.0.8 является БЕТА, для использования с FLEX-1500 ™,
FLEX-3000 ™ и FLEX-5000 ™ трансиверов."

Я не вижу в этом списке трансивера Flex-1000. Отсюда можно предположить, что "PowerSDR 2.0.8" не предназначен для трансиверов тысячной серии. Вы пытаетесь прикрутить колесо от Камаза к Жигулям. И ещё, слово "БЕТА" подразумевает сырость, незавершённость программы. При этом возможны всевозможные глюки и несовместимости. Другими словами "Флексы" не гарантирует, что эта версия будет нормально работать даже с трансиверами 1500, 3000 и 5000. Про Flex-1000 они даже упоминать боятся.
Тем не менее я для эксперимента, специально поставил себе на комп "PowerSDR 2.0.8" - таки работает! Погонял на разных диапазонах, выключал, включал снова, менял режимы - таки работает! Вот только не обнаружил я никакой разницы с версией 1.18.5, которую я давно уже и успешно использую. На сколько я понимаю, процесс продвижения новых моделей трансиверов, типа 1500, 3000 и 5000 заставляет "Флексов" вводить в базовую версию программы "PowerSDR" всё новые и новые изменения для поддержки этих новых моделей и не более того. Я думаю для владельцев "Flex-1000" и его клонов, все новые версии программы "PowerSDR" интереса пока не представляют. До тех пор, пока не будут объявлены конкретные нововведения и изменения в программе для тысячной серии трансиверов. Ну а разукрашенный интерфейс новых версий - это на любителя. Мне как-то больше по душе старый, аскетичный дизайн.
А у Вас, Анатолий (Аnatol54), если после установки "NET.Framework" v1.1 и v 3.5 SP1 продолжаются описаные Вами глюки то скорее всего мы имеем аппаратные проблемы в компьютере. Попробуйте (для проверки) на другом компьютере запустить всё это.

_________________
73! Сергей (RA3AJD)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 193 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: