Технический форум UT2FW

Сайт UT2FW | Доска бесплатных объявлений


Текущее время: 14 дек 2019, 10:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 май 2010, 19:56 
Не в сети
Освоившийся

Зарегистрирован: 21 сен 2008, 14:17
Сообщения: 24
Позывной: UT1AA
Имя: Александр
Ждемс... :wink:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2010, 20:16 
Не в сети
Присоединившийся

Зарегистрирован: 15 дек 2007, 19:40
Сообщения: 7
RN3QMP писал(а):
Пока можете поплакаться мне :) Пожелания выслушиваются.
А по каким направлениям можно плакаться? :cry:
Список пожеланий может быть очень длинный. Огласите реально реализуемые направления.

_________________
Владимир


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2010, 20:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 май 2010, 20:01
Сообщения: 1
Жду программы.
Заранее человеческое СПАСИБО!!!!! :uch_tiv:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 май 2010, 05:43 
Не в сети
Присоединившийся

Зарегистрирован: 15 дек 2007, 19:40
Сообщения: 7
Пока не наболело, просто комментарии.
Кнопки, которые часто востребованы, следует располагать внизу. Например, кнопки блоков VFO, DSP, MultiRX, возможно Filter. Почему так? Потому что неудобно часто таскать курсор в самый верх окна.
Часы - вверх.
Не вижу смысла оставлять блок Mode Specific Controls на самом видном месте - эти установки настраиваются один раз под голос конкретного оператора и в дальнейшем практически не меняются. Тоже касается и блока Display Mode.
Как бы сделать урезанную панораму? Когда пользуем иной софт в компьютере, PSDR закрывается окнами иного софта и чтобы перестроиться приходится тыкать в ярлык PSDR. В урезанной панораме следует оставить только перестройку частоты и минимум информации.
Неудобно в PSDR пользование RIT. Можно ли при активации RIT сделать ей приоритет при перестройке колесом мышки? Например - щёлкнул в окошке RIT и колесом перестраиваем частоту приёма. Щёлкнул в окошке XIT и перестраиваем частоту передачи. Понятное дело, эта функция при активных (включенных-жёлтых) кнопках XIT-RIT.
Хотелось бы увидеть в будущем вид панорамы как в софте Q1SR. И возможно прибамбасы Pretty Betty.

_________________
Владимир


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 май 2010, 09:18 
Не в сети
Младший паяльщик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2007, 23:11
Сообщения: 64
Откуда: Volgograd
День добрый всем.
Что бы много не говорить, убрал лишнее.
Убранное либо не актуально ( время я и так увижу в правом нижнем
углу монитора, загрузка проца - что я с ней сделаю?),
либо настраивается в SETUPe и не меняется оперативно.
Было бы хорошо, если бы осталась возможность редактировать skins.
Надписи на русском не смотрятся ( хотя меня и раздражают иносранные надписи по городу)
Оба варианта прекрасно смотрятся по сравнению с оригиналом.
Геннадий. 73!!


Вложения:

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 май 2010, 17:44 
Не в сети
Гуру поболтать
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 14:22
Сообщения: 1641
Фотографии: 267
Как быстро привыкаешь к хорошему... :-)
Это к тому, что уже в моей "деревне" Рени, за 330км от областного центра г.Одессы, на сегодня существует пять провайдеров, которые конкурируя друг с другом, предлагают всё лучший и лучший сервис. И даже государственная структура УкрТелеком старается предлагать сервис "на уровне". По крайней мере условия договора выполняют в отличии от местных в RU6L. Вчера просидели с RALMP больше часа - так и не удалось через его ADSL инет обновить антивирусную базу - а там всего 15МБ. Посему и здесь появляться пока напряжно с таким инетом, тем более что через сотовый...
К тем идеям, что уже высказаны в тему, добавить пока нечего. Хотя пока немного тех "идей"... Двумя руками поддерживаю тему "окультуривания" кнопок расстройки и урезанную версию PSDR, когда просто слушаем СДРку, чего-нибудь делая на компьютере. Т.е. когда окно PSDR в компе не основное. Бо неудобно тыкать мышем - активировать окно PSDR, только за ради того, чтобы перестроиться по частоте.
Ещё инфо - вынес его с последнего хамфеста 7 Мая. Следует убрать с самого видного места кнопки-пипки блока настройки микрофона и ТХ. Пришлось на второй день хамфеста убрать СДР со стола - бо надоело постоянно восстанавливать установки микрофона. Как только новый дядька садится за стол с СДРом - тут же норовит залезть мышем в движки установок микрофона или нажать на кнопку DX. Понятное дело, речь не о ламерах, но вывод налицо - область под панорамой наиболее удобна в плане размещения под ней часто востребованных функций. Посему из-под панорамы убрать всё функции, которые редко обновляются.
Что-то не наблюдаю здесь активности от контестадоро-DX-менов. Или они могут умными мыслями высказываться только в личной переписке? А потом будут "как обычно" визжать-плякаться в тряпочку... :wink:

_________________
Aleksandr


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 май 2010, 19:50 
Не в сети
Освоившийся

Зарегистрирован: 21 сен 2008, 14:17
Сообщения: 24
Позывной: UT1AA
Имя: Александр
У меня такая "хотелка" (не знаю, можно ли ее реализовать... ;) )- это изменение шага перестройки: 10 гц мало, а 50 уже много, хотелось бы 20-30 гц шаг иметь. ro-15


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 май 2010, 06:23 
Не в сети
Присоединившийся

Зарегистрирован: 15 дек 2007, 19:40
Сообщения: 7
RN3QMP писал(а):
P.S. Без обид Pretty Betty & QS1R весьма оскорбительно для меня, накой хрен мне делать тоже самое когда это уже есть ? Тем паче позориться "тупоздиранием" я не буду без обид, а раскраской вы сами будете заниматься я вам папочку сделаю для этого, даже шильдик метра можно будет сменить, но сначала разметка!!!
Александр, догадываюсь, что это камень в мой огород. Не нужно так реагировать - это же просто мысли вслух, как ты и просил. Мы, как говорит один дядя - тупопользователи. :wink: И абсолютно не соображем что и как делается при программировании, а только видим что там на мониторе написали нам писатели софта и тыкаем мышкой в кнопки.
По теме "накой хрен?" - тут тоже нет ничего зазорного, если сервис удобен, то внедрить его и в свой продукт. Согласишься со мной, что нет смысла придумывать новое колесо, а проще его повторить, если изобретаем автомобиль. Так и в софте - если опция удобная или востребованная - почему от неё отказываться то? Смотри сам - на сегодня уже много софта имеют типовой дизайн к которому привыкли пользователи. Оно же удобно - интуитивно тянешь в новом софте курсор в то место, где предположительно расположена потребная опция - ткнул мышкой и получил требуемую функцию. И ничего нет здесь зазорного сделать тоже самое, которое уже есть.
По Pretty Betty понятно - там основной "прогресс" в возможности самостоятельной раскраски. А из софта QS1R для нас интересен только вид объёмной панорамы - остальное по боку. Где тут "тупосдирание"? Сделай в панели Display Mode закладку "Объем", вместо любой невостребованной функции, например "Гистограммы" - уверен, большая часть пользователей тебе спасибо скажут за такую закладку.

_________________
Владимир


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 09:35 
Не в сети
Гуру поболтать
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 14:22
Сообщения: 1641
Фотографии: 267
RN3QMP писал(а):
Я так понимаю что бы собраться с мыслями надо пощупать. Щупать не мешает ибо внутри много чего изменилось. Насчёт RIT и XIT под панорамой 4ре кнопке, вроде прокатывает так. http://www.rn3qmp.ucoz.ru/Setup.rar
В пять утра удалось качнуть по твоей ссылке. Установил - тестирую...
Нужно привыкнуть к расположению "пипок-кнопок". Пока одна заметка - не хватает движков выбора полос Var1, Var2.
Звук неплохой в этой версии - одобрям-с! Пока слушаю на компьютерные колонки - нужно будет послушать на телефоны.
Не подсвечивается включение кнопок RXEQ - TXEQ.
На мой "вкус" - можно добавить по 4-5 памятей на кнопки диапазонов. Лично мне 3 ячейки памяти на кнопке мало.
По расстройкам. Сверху панорамы тот блок нужно убирать. Делать по одной кнопке вкл-выкл RIT-XIT, без их дублей.
Вверх, на место блока расстроек, можно перетащить блок настроек панорамы - STX, AVG, Peak, Fiil... По логике - там им и место - это редко востребованные функции.
Из настроек микрофона на панели можно оставить движки Mic, VOX.
Пока такие "ощущёвывания"... тестируем далее... :roll:

_________________
Aleksandr


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 10:13 
Не в сети
Разбирающийся

Зарегистрирован: 27 дек 2007, 14:18
Сообщения: 238
To RN3QMP:
Установил для пробы Вашу программу, там не работает почему то установка множителя PLL (не у всех же генератор 200МГц), но самое главное что меня расстроило, установка Вашей программы автоматически снесла все мои установленные прграммы PowerSDR!
Юрий.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 12:07 
Не в сети
Разбирающийся

Зарегистрирован: 27 дек 2007, 14:18
Сообщения: 238
Извиняюсь, умножение PLL работает, просто нужно было перезапустить программу. Но все программы PowerSDR исчезли, придется ставить заново.
Юрий.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron